終了

After Effectsで書き出すと色が変わる

New Here ,
Sep 24, 2024 Sep 24, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

After Effectsで動画を書き出すと、色が淡くなってしまいます。いろいろ調べたら作業カラースパーズがなしから何かに設定すれば治るとあったので、試してみたのですが、やはり書き出した後の色の方が淡いです。

何が原因か分かりません。

改善方法を教えていただきたいです。

キーワード
FAQ , エラーまたは問題 , 読み込みと書き出し

表示

48

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 24, 2024 Sep 24, 2024

コピー完了

使用しているバージョンとOSのバージョンをお知らせください。

出力した動画をAfter Effectsに読み込んで色が変わっているか確認して下さい。

同じなら問題はありません。

QuickTime Playerで再生している場合は、ガンマシフトと呼ばれているガンマ値の違いにより、そのように見えます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 26, 2024 Sep 26, 2024

コピー完了

バージョン 24.3.0

OS 14.6.1

再度Aeに読み込むと色は元に戻ります。

iPhoneやYouTubeでも色が変わります。

変わらない方法ありますでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 26, 2024 Sep 26, 2024

コピー完了

最新

確認ありがとうございます。

QuickTimeプレイヤーやSafariで再生するとコントラストが変わるので、VLCプレイヤーを使って再生するとプレビューに近いコントラストで表示されると思います。
Appleのデバイスのみで起きる現象のため、対処するとApple以外の環境で再生した時に影響があるかもしれません。

下記の動画でPremiereを使った対処法が説明されているので、参考になると思います。
【速報】神機能!書き出した色・明るさが変わる!?ガンマシフト問題、ここに完結!【Premiere Pro Beta】 - YouTube 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート