リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
環境設定のGPU情報が添付資料のような表記になります
何か改善法はありますか?
ご存じの方がいればご教授願います。
PCスペック
CPU:インテル® Core™ i7-11800H
グラフィックカード:NVIDIA® GeForce RTX™ 3070 Laptop GPU 8GB GDDR6
メモリ:32GB
SSD:1TB
デバイス:Intel(R)UHD Graphics
バージョン:30.0.101.1340
ご心配をおかけしましたが、解決致しました。
アップデートした際に、NVIDIA GPU搭載しているのに、Intel GPUが自動で選択されているのが原因のようでした。
GPUドライバーの更新、環境設定フォルダーの再作成により解決できました。
色々とアドバイスをいただき、誠にありがとうございました。
コピー完了
NVIDIAのGPUが認識されていないように見受けられるのですが、After Effectsのバージョンはいくつをお使いでしょうか。
もし、ここ数日の間にv24.2にアップデートなさっていた場合には、下記リンク先の問題が影響している可能性があるかもしれないと思い、返信してみました。
Known issue: Crash on Windows with some NVIDIA GPU... - Adobe Community - 14409396
コピー完了
After Effectsのバージョンは24.1となります。
コピー完了
バージョンのご返信、ありがとうございました。
24.1ですと、一時期公開されていた24.2の問題とは無関係ですね。
私はAfter Effectsのトラブル対応については不慣れなので、お詳しい方からご返信いただけることを期待いたしますが、とりあえずNVIDIAのドライバが要件にあったものになっているか否かというあたりから点検していただくと良いのではないかなと思います。
コピー完了
ご親切にありがとうございました。
詳しい方から連絡がくることを期待して待ってます。
コピー完了
ちなみに、念のための確認ですが、先ほどの返信で貼りましたリンク先の内容のうち、「Mercury GPU 高速処理」にて「CUDA」(NVIDIAのGPUのテクノロジーです)を選択することはできていますでしょうか。
コピー完了
ご心配をおかけしましたが、解決致しました。
アップデートした際に、NVIDIA GPU搭載しているのに、Intel GPUが自動で選択されているのが原因のようでした。
GPUドライバーの更新、環境設定フォルダーの再作成により解決できました。
色々とアドバイスをいただき、誠にありがとうございました。
コピー完了
無事解決なさったとのこと、ご返信ありがとうございました。
アップデートをきっかけに問題が発生していたのですね。
ちなみに私はPremiere Proの方をメインで使用しているのですが、Premiere Proも環境設定のリセットで直る問題はしばしばございまして、謎の問題が発生した場合にはとりあえず試してみる内容の一つになるかと思います。
コピー完了
なるほどです。
色々と勉強になりました。
アドバイスもいただき、どうもありがとうございました。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索