リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
cc2018で使えていたDeckLink Mini Monitor 4Kの画面出力が、cc2019、cc2020へアップデートしたところ、映像の出力は数フレでエラーがでて表示がされません。静止画であれば描画されるのですが、通常のレンダリングよりも表示に時間がかかります。PremiereProでは全バージョンで表示されます。
環境設定のリセットや、プラグイン、スクリプトフォルダを空にして起動も試しましたが改善しません。マイナーバージョンが更新されるたびに期待して待っていましたが、改善されず、だいぶ悩みこちらで相談いたしました。
エラー表記は以下
After Effects error: Unable to allocate enough memory to render the current frame(1920 x 1080 @ bpc).Either decrese the memory requirements for the rendering of this frame,or install more RAM.(12805).For more infomation,see www.adobe.com/gp/learn_ae_mem
搭載メモリは64Gで、使用率は100%にはなっていません。
なにかご存知の方はご教授いただけませんでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
コピー完了
DeckLink Mini Monitor 4Kは所有していないのですが、
デバイス側のソフトウェアの更新は行っても改善しないでしょうか。
コピー完了
おっしゃるとおり、ドライバーの更新がされていなかったようです。
無事解決いたしました。
ご回答に非常に感謝しております。
ありがとうございました。