リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
After effects CC2019 machaの
スタビライズについて
動画素材をmachaにてトラッキングしたのですがそのデータをAfterEffectsのフッテージに反映させることができず困っています。
トランスフォームの項目を別レイヤに反映させようとしてものうまくいきません。
項目をいろいろいじってはみたのですが結果は変わりません。
以前は(cc2018)「export tracking date」からスタビライズデータをレイヤにペーストすることができたのですが。。。
machaの画面上では精度の高いスタビライズが確認できているので余計にもどかしい
思いをしています。
どなたかcc2019 mochaのスタビライズデータの使用の仕方をご存知の方はいらっしゃいませんか?
コピー完了
mochaエフェクトについては、日本語版で起こる不具合があります。
英語版で起動すると正常に動作します。
新しいmochaエフェクトの操作については、下記リンクに動画があるので確認して下さい。(無料公開の期限があるので閲覧できない場合があります)
その他の新機能についても操作がわかりにくいので、下記リンクの動画を閲覧して下さい。
【ビデオ】After Effects CC2019 (16.0) 新機能の使い方
不具合の報告はしているので、修正されるまでお待ちください。
他にも、異常な動作をするエフェクトなどがあるので、発見した時は下記へ報告をして下さい。
<追記>
トラッキングデータが別のレイヤーに反映されないのは、ビデオの 4:40 の操作が行われていないと思います。
ビデオを見ていないと気がつきにくいです。
この機能で、トラッキングデータは日本語版でも反映されますが、コーナーピンに反映されない現象はでます。
対処として、エフェクトのコーナーピンのデータと手作業でリンクさせてください。
コピー完了
You can now use the integrated Mocha AE with AE 2019. Instead of copy/paste, use the "Create Tracking data".
See video: New: Mocha AE CC in Adobe After Effects 2019 - YouTube
To stabilize, you can invert the Mocha tracking data and apply it to the same layer.
コピー完了
ImagineerSystems さん
私は、Mocha AE CCを英語と日本語で比較しました。
日本語は、トラッキングデータを反映しますが、コーナーピン データは反映されません。
修正をお願いします。

新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索