リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
mp4の撮影動画をAEに取り込んで再生しても音声が出ません。
オーディオが動いていない・オーディオウェーヴの波長も平坦です。
しかしPC内の動画再生ソフトだとちゃんと音も出るのですがどういった現象なのでしょうか?
解決方法あれば教えていただきたいです
解決しました
AEバージョン:CC
どうやらサイズが大きすぎて処理落ちしていたようです
フレームレートを60→30に落として書き出してからプロジェクトに入れたら問題なく作業できました
コピー完了
お使いのOSとAfter Effectsのバージョンもおしらせください。
また、音声が出ないのは、特定のファイルまたは、特定のカメラやキャプチャーした動画に限られるのでしょうか?
プロジェクトパネルで、音声付きのフッテージを選択すると左上のサムネールの下部にオーディオの波形が表示されるので確認してください。
コピー完了
解決しました
AEバージョン:CC
どうやらサイズが大きすぎて処理落ちしていたようです
フレームレートを60→30に落として書き出してからプロジェクトに入れたら問題なく作業できました
コピー完了
リアルタイムで音声が出ないのは、After Effects ではよくあることです。
音声もプレビューしたいときは、RAMプレビューの設定を「再生前にキャッシュ」に変更することで改善されると思います。