終了

mp4データの音声が読み込めない

Community Beginner ,
May 27, 2019 May 27, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

mp4の撮影動画をAEに取り込んで再生しても音声が出ません。
オーディオが動いていない・オーディオウェーヴの波長も平坦です。

しかしPC内の動画再生ソフトだとちゃんと音も出るのですがどういった現象なのでしょうか?
解決方法あれば教えていただきたいです

表示

3.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Beginner , Jun 05, 2019 Jun 05, 2019

解決しました

AEバージョン:CC

どうやらサイズが大きすぎて処理落ちしていたようです
フレームレートを60→30に落として書き出してからプロジェクトに入れたら問題なく作業できました

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
May 29, 2019 May 29, 2019

コピー完了

お使いのOSとAfter Effectsのバージョンもおしらせください。

また、音声が出ないのは、特定のファイルまたは、特定のカメラやキャプチャーした動画に限られるのでしょうか?

プロジェクトパネルで、音声付きのフッテージを選択すると左上のサムネールの下部にオーディオの波形が表示されるので確認してください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jun 05, 2019 Jun 05, 2019

コピー完了

解決しました

AEバージョン:CC

どうやらサイズが大きすぎて処理落ちしていたようです
フレームレートを60→30に落として書き出してからプロジェクトに入れたら問題なく作業できました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Jun 05, 2019 Jun 05, 2019

コピー完了

最新

リアルタイムで音声が出ないのは、After Effects ではよくあることです。

音声もプレビューしたいときは、RAMプレビューの設定を「再生前にキャッシュ」に変更することで改善されると思います。

ae101.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート