リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
おかしいですね。普通に書き出せるはずなのですが。。
AME側の書き出し設定ではオブジェクトは正常にプレビュー出来てますでしょうか?
また、書き出し中のプレビューはいかがでしょうか?
コピー完了
書き出しのプレビューには出ていません
違うところからobjファイルを持ってきて試しましたがだめでした。メディアエンコーダーを使わずにAEのレンダリングから書き出したら書き出すことができました。
ですができればメディアエンコーダーを使いたいです。仕様なら仕方ないですが
コピー完了
プレビューで見れてないのはおかしいですね。
試してみましたがOBJファイルのレイヤーでもプレビューや書き出しが出来ています。
いろいろ試されてるとは思いますが、参考までに書き出し設定の画面を貼っておきます。
Ae/MeともにVer. 24.6.1(ビルト2)です。
設定なのか相性なのか、、、今の時点では原因はわかりません。
設定に問題がなければ、
Ae/Meのアップデートや再インストールを試さなくてはいけないかもしれません。
が、Mukaidaさんの書き込みの通り、OSやバージョン情報、書き出し設定やレイヤー構造など、
開示できる情報が増えれば、上級者さんからのアドバイスも増えるかもしれません。
コピー完了
ありがとうございます。
オブジェクトだけにしたらプレビューも表示されました。
書き出しもできました。他の素材と重ねたときに不具合が起きているのか、先日行った時があまり良くない状態だったのかと予想されます。
コピー完了
お使いのバージョン(AE / ME)とOSのバージョンもお知らせください。
新規プロジェクトで3Dモデルを配置した場合でも同じでしょうか。
また、OBJ以外のGLTFまたはGLBファイルを使用した場合も同じなるか試してみてはどうでしょう。
コピー完了
3Dモデルだけ配置したらメディアエンコーダーでも書き出しが出来ました。もう少し検証してみたいと思います。
コピー完了
もし、Maxon Red Giant / Trapcode ライセンスをお持ちであれば、Trapcode Form 経由で読み込みを試してみてはいかがでしょうか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索