リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
sampleImage(point, radius = [.5, .5], postEffect = false, t = time)
このようなものを100か所ぐらいのプロパティに使用しようと考えています
大量に使用するコンポを作成したいのですが処理がとても重くなります
何か軽量化するTIPSや sampleImage をプラグインに置き換えることが出来るものなどありましたらアドバイス頂けると嬉しいです
また、稀にエラーが表示され正しく処理されない場合もあります(画像参照)
重いながらも処理される場合と正しく処理されない場合があり法則に一貫性がないようです
使用する数を減らすのが良いのかもしれないですが現状で何か情報をお持ちの方いましたら何卒宜しくお願いします
コピー完了
すいません、使用しているAEは2020になります
コピー完了
エクスプレッションをキーフレームに変換する方法を試してみましたが、1個のプロパティだけでも、かなり時間がかかるので100カ所の処理は大変だと思います。
キーフレームに変換しておけば、後の処理は軽くなります。
エクスプレッションはキーフレームを補助するだけなので、大量の処理をさせるのはエクステンションやプラグインの役割になってくると思います。
回答は得られにくいかもしれませんが、プロジェクトファイルをアップすれば別の方法が見つかるかもしれません。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
プロジェクトファイルは仕事にかかわるものなのでアップは差し控えさせてください
>キーフレームに変換しておけば、後の処理は軽くなります。
確かに変換しておけば軽くなりそうです
ただ、拾う色が変わる可能性があるのでエクスプレッションが望ましいと考えています
使い方として無茶な作りとは思いつつも
もしかしたら私が知らないプラグインなどで処理を速める方法などが存在するかと思った次第です
コピー完了
例えば、毎フレーム検出していると処理が重くなるので、2〜10フレームおきに検出するなど、頻度を調整する方法はどうでしょう。
市販のプラグインだと色を検出した後にパーティクルの色を変えるなど、検出だけで終わらないと思います。
詳しいことは分かりませんが、特殊な場合は外注で作ってもらうようになるかもしれません。
コピー完了
>例えば、毎フレーム検出していると処理が重くなるので、2〜10フレームおきに検出するなど、頻度を調整する方法はどうでしょう。
時間の精度を落とすというのは確かに有用そうです
試してみたいと思います。
プラグイン開発は中々自分にはハードルが高そうなので発注も検討する必要があるかもしれません