リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ScriptUI Panels、Scriptsフォルダが見つかりません。
Ae初心者です。
スプリクトファイルを入れたいのですが、ScriptUI Panels、Scriptsフォルダが共に見つかりません。
AfterEffectsのフォルダも見つからず、困っています。
C:\Users\PC-User\Documents\Adobe\After Effects 2025 にはAfter Effectsのフォルダがあるのですが、中にはScriptUI Panels、Scriptsフォルダどちらもありません。
この場合どうしたらいいでしょうか?
コピー完了
Scriptsは、アプリケーションがインストールされているフォルダーにあります。
C:\Program Files\Adobe\Adobe After Effects <バージョン>\Support Files
コピー完了
画像を見て頂けたら分かるのですが、そもそもAfterEffectのフォルダがありません。
コピー完了
Macを使用しているので、Windowsの表示を確認できないのですが、
Macの場合は、インストールされているAdobe製品のフォルダーのアイコンは、フォルダーの中央に製品のロゴが配置されたデザインになっています。
Lunarose12さんのスクリーンショットを拡大すると、フォルダーのように見えるのでダブルクリックしてみてはどうでしょう。
コピー完了
コピー完了
こちらで試してみたところ、発見いたしました!!!
フォルダではなくソフトだと思っておりました、ありがとうございました!!!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら