終了

SVGへの書き出しについて

New Here ,
Sep 15, 2020 Sep 15, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

はじめまして、AE初心者です。

テキストの手書き風アニメーションをSVG形式でWEBサイトに組み込みたいと考えています。

試しに「1 2」を手書き風として再生しましたが、コンポジションパネル上では1をなぞり終わってから2をなぞり始めるというように、うまく再生できるのですが、「Bodymovin」を使って書き出し後DEMOを再生してみると1と2を同時になぞりはじめてしまいます。

Bodymovinによる書き出し後でも1がなぞり終わってから2をなぞる、というようにする設定はありますでしょうか。

うまく伝えられなく申し訳ありません。何卒ご教授頂ければ幸いです。

キーワード
プレビュー , 手順 , 読み込みと書き出し

表示

428

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 15, 2020 Sep 15, 2020

Bodymovinは使ったことがないのですが、SVGはベクトル画像のため、ラスター画像の平面にエフェクトを適用したレイヤーは、無視されると思います。

シェイプレイヤーとテキストレイヤーだけで作成すれば、出力できると思います。
マスクは作らずに、レイヤーを選択していない状態で、ペンツールでパスを描けば、シェイプになります。
シェイプレイヤーの「追加」メニューで「パスのトリミング」を追加してキーフレームを打てば、アニメーションを作成できます。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Sep 15, 2020 Sep 15, 2020

コピー完了

Bodymovinは使ったことがないのですが、SVGはベクトル画像のため、ラスター画像の平面にエフェクトを適用したレイヤーは、無視されると思います。

シェイプレイヤーとテキストレイヤーだけで作成すれば、出力できると思います。
マスクは作らずに、レイヤーを選択していない状態で、ペンツールでパスを描けば、シェイプになります。
シェイプレイヤーの「追加」メニューで「パスのトリミング」を追加してキーフレームを打てば、アニメーションを作成できます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 16, 2020 Sep 16, 2020

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。

教えて頂いた通りにし、キーフレームの時間をずらすことでうまく再生することができました。

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート