リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめまして、AE初心者です。
テキストの手書き風アニメーションをSVG形式でWEBサイトに組み込みたいと考えています。
試しに「1 2」を手書き風として再生しましたが、コンポジションパネル上では1をなぞり終わってから2をなぞり始めるというように、うまく再生できるのですが、「Bodymovin」を使って書き出し後DEMOを再生してみると1と2を同時になぞりはじめてしまいます。
Bodymovinによる書き出し後でも1がなぞり終わってから2をなぞる、というようにする設定はありますでしょうか。
うまく伝えられなく申し訳ありません。何卒ご教授頂ければ幸いです。
コピー完了
Bodymovinは使ったことがないのですが、SVGはベクトル画像のため、ラスター画像の平面にエフェクトを適用したレイヤーは、無視されると思います。
シェイプレイヤーとテキストレイヤーだけで作成すれば、出力できると思います。
マスクは作らずに、レイヤーを選択していない状態で、ペンツールでパスを描けば、シェイプになります。
シェイプレイヤーの「追加」メニューで「パスのトリミング」を追加してキーフレームを打てば、アニメーションを作成できます。
コピー完了
返信ありがとうございます。
教えて頂いた通りにし、キーフレームの時間をずらすことでうまく再生することができました。
ありがとうございました!