リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Red GiantのTrapcodeを2024.1.0にアップグレードした際に Particularなどのエフェクトが使えなくなりました。
AEのバージョンを2021・2022・2023・2024とすべて試しましたが、ライセンスは認証されているものの画面に何も出てこない状況です。
他の皆さんは使えているのでしょうか?
また、購入したライセンスはTrapcode(V16)なのですが永続ライセンスの廃止と関係があるのでしょうか?
どなたかわかる方いらしたらご教授いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
ライセンスがv16の場合は、2024は使用できません。
2024をアンインストールして、v16をインストールすれば使用できると思います。
コピー完了
<追記>
>> Red GiantのTrapcodeを2024.1.0にアップグレードした
2024とは、After Effects のバージョンのことでしょうか?
もし、そうでしたら下記リンクの最初の方にプラグインの問題が記されているので確認して下さい。
After Effects での既知の問題
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
2024はTrapcodeのバージョンの事になります。
ちなみにMAXONアプリのTrapcodeにV16のダウンロード先がないのですが
やはりMAXONに問い合わせをするのがよいでしょうか?
他に何か解決策があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
下記リンクにあるようにMAXONに問い合わせた方が良いでしょう。
Red Giant製品の旧バージョンをインストールする方法 – 日本語ヘルプセンター
契約内容によっては、もしかするとv15になるかもしれません。
Trapcode社製品 FAQ - フラッシュバックジャパン
コピー完了
ありがとうございます。
確認してみます。
コピー完了