終了

After Effects自体のフォントが突然変わりました

New Here ,
Jul 19, 2019 Jul 19, 2019

昨日突然After effects内の英語フォントが変わっていました。

元はよく見るデフォルトのフォントだったのですが、突然です。

不自由があるわけでは無いのですが、突然変わってしまったので不安です。

特に思い当たる原因も無いので解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。

OSはMacでバージョンはMojaveです。

宜しくお願い致します。

スクリーンショット 2019-07-20 9.49.38.jpg

2.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 20, 2019 Jul 20, 2019

フォントキャッシュの再構築や環境設定の再作成、再インストールなどを試してみてはどうでしょう。

フォントキャッシュを再構築する方法

システムエラーまたはフリーズ発生時のトラブルシューティング(macOS 版 After Effects CC)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 26, 2019 Jul 26, 2019

確認遅れてしまい申し訳ありません。

セーフブード?での起動試したのですが、変化なしでした・・・。

再インストールしたほうがいいんでしょうか・・。

やったことがないのですが、再インストールした場合現状インストールしてあるプラグインなどはまた全てインストールし直さなければならないのでしょうか?

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jul 27, 2019 Jul 27, 2019
最新

経験上、アンインストールしてもサードパーティのプラグインは、インストールされたフォルダーに残っています。

例えば、プラグインやスクリプトが原因でトラブルになっている可能性があるようなら、手作業でプラグインを別の場所に移動させておくか、または、プラグインをアンインストールしてAfter Effectsだけを再インストールして様子をみる方法も試すといいかもしれません。

しかし、適切な対処法は特にないので、使用上問題がなければ次のアップデートまで待ってみる方法もあります。

翻訳
レポート