リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
昨日突然After effects内の英語フォントが変わっていました。
元はよく見るデフォルトのフォントだったのですが、突然です。
不自由があるわけでは無いのですが、突然変わってしまったので不安です。
特に思い当たる原因も無いので解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
OSはMacでバージョンはMojaveです。
宜しくお願い致します。
コピー完了
フォントキャッシュの再構築や環境設定の再作成、再インストールなどを試してみてはどうでしょう。
コピー完了
確認遅れてしまい申し訳ありません。
セーフブード?での起動試したのですが、変化なしでした・・・。
再インストールしたほうがいいんでしょうか・・。
やったことがないのですが、再インストールした場合現状インストールしてあるプラグインなどはまた全てインストールし直さなければならないのでしょうか?
コピー完了
経験上、アンインストールしてもサードパーティのプラグインは、インストールされたフォルダーに残っています。
例えば、プラグインやスクリプトが原因でトラブルになっている可能性があるようなら、手作業でプラグインを別の場所に移動させておくか、または、プラグインをアンインストールしてAfter Effectsだけを再インストールして様子をみる方法も試すといいかもしれません。
しかし、適切な対処法は特にないので、使用上問題がなければ次のアップデートまで待ってみる方法もあります。