リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Premiere proではクリップボリュームを上げる というショートカットを使ってクリップの音量を調節しているのですが、Auditionでは該当するショートカットが見つかりません。
マウスで音量の操作をしているので不便です。
ショートカットに割り当てられないのでしょうか。
自分で調べたのですが、情報が少なく困っております…
コピー完了
こんばんは、Firel さん
まず、OSとそのバージョン、Auditionのバージョン(v25.3等)を教えていただけますか。
「ショートカット」ウィンドウの検索間に「ボリューム」または「ゲイン」と入力して検索しますと下図のように表示されますが、これを見てお分かりになりませんでしょうか。(右側はPremiere Proです。)
コピー完了
返信ありがとうございます。
どのショートカットがクリップボリュームを上げる、下げると同じ効果が得られるのでしょうか。
スピーチボリュームレベラーはエフェクトのことでしょうか。
バージョンを最新です。
Auditionのボリューム調整はクリップの真ん中の線を上下にドラックしているのですが、これをPremiereのように矢印にショートカットキーを割り当てて調整したいです。
コピー完了
コピー完了
>どのショートカットがクリップボリュームを上げる、下げると同じ効果が得られるのでしょうか。
関係ありそうなショートカットを検索しただけですので、わたしには分かりません。すみません。
>スピーチボリュームレベラーはエフェクトのことでしょうか。
これも分かりません。ショートカットキーを設定して試したところ、無反応でした。
>Auditionのボリューム調整はクリップの真ん中の線を上下にドラックしているのですが、
私もマルチトラックでは、黄色い線をドラッグしたり、左端のメーターをドラッグして行っています。
いろいろ試してみましたが、どうもショートカットキーはなさそうですね。
これから有効な回答が付かない場合は、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)へ、電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索