終了

クリップボリュームも上げ下げするショートカットが見つからない。

エクスプローラー ,
Sep 09, 2025 Sep 09, 2025

Premiere proではクリップボリュームを上げる というショートカットを使ってクリップの音量を調節しているのですが、Auditionでは該当するショートカットが見つかりません。

マウスで音量の操作をしているので不便です。

ショートカットに割り当てられないのでしょうか。

自分で調べたのですが、情報が少なく困っております…

キーワード
ユーザーインターフェイスまたはワークスペース , 再生 , 手順
67
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

こんばんは、Firel さん

まず、OSとそのバージョン、Auditionのバージョン(v25.3等)を教えていただけますか。

「ショートカット」ウィンドウの検索間に「ボリューム」または「ゲイン」と入力して検索しますと下図のように表示されますが、これを見てお分かりになりませんでしょうか。(右側はPremiere Proです。)

150kw_0-1757423802124.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,

返信ありがとうございます。

どのショートカットがクリップボリュームを上げる、下げると同じ効果が得られるのでしょうか。

スピーチボリュームレベラーはエフェクトのことでしょうか。

バージョンを最新です。

Auditionのボリューム調整はクリップの真ん中の線を上下にドラックしているのですが、これをPremiereのように矢印にショートカットキーを割り当てて調整したいです。

翻訳
レポート

こんばんは。

Shift+Gでクリップゲイン調整のショートカットがデフォルトで割り当てられています。
そちらで各クリップの音量が調整できると思います。
ご参考まで

翻訳
レポート
最新

>どのショートカットがクリップボリュームを上げる、下げると同じ効果が得られるのでしょうか。

関係ありそうなショートカットを検索しただけですので、わたしには分かりません。すみません。

>スピーチボリュームレベラーはエフェクトのことでしょうか。

これも分かりません。ショートカットキーを設定して試したところ、無反応でした。

>Auditionのボリューム調整はクリップの真ん中の線を上下にドラックしているのですが、

私もマルチトラックでは、黄色い線をドラッグしたり、左端のメーターをドラッグして行っています。

いろいろ試してみましたが、どうもショートカットキーはなさそうですね。

これから有効な回答が付かない場合は、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)へ、電話かチャットで問い合わせてみたらいかがでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/contact.html

電話 https://helpx.adobe.com/jp/contact/phone.html

翻訳
レポート