終了

選択範囲を別名で保存

Community Beginner ,
Aug 31, 2022 Aug 31, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

範囲選択>右クリックメニューに表示される「選択範囲を別名で保存」はどういう使い方をする機能ですか?

選択範囲を別のオーディオファイルに使用して選択範囲である開始位置と終了位置を適用させ選択状態にさせるものでしょうか?そうでない場合、これと似たような機能はありますか。

キーワード
オーディオハードウェア , 書き出し

表示

870

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Aug 31, 2022 Aug 31, 2022

実際に行っていただくとより分かりやすいと思うのですが、その範囲を新しいオーディオファイルとして保存する機能です。

>「選択範囲を別名で保存」はどういう使い方をする機能ですか?

使い方は無限とまでは申しませんが沢山あると思います。たとえば、セリフやナレーションなどをひとつのファイルにまとめて収録されている場合、そこから必要部分を選択して切り分けるといった用途で使えるかと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert , Aug 31, 2022 Aug 31, 2022

なるほど、今更気づきましたが、Photoshopなどでは「選択範囲を保存」というと別の意味の機能なので、少々ややこしいですね。

おっしゃる通り、Auditionの場合には「選択範囲(のオーディオを)別名(のオーディオファイルとして)保存」という意味、ということになるかと思います。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

実際に行っていただくとより分かりやすいと思うのですが、その範囲を新しいオーディオファイルとして保存する機能です。

>「選択範囲を別名で保存」はどういう使い方をする機能ですか?

使い方は無限とまでは申しませんが沢山あると思います。たとえば、セリフやナレーションなどをひとつのファイルにまとめて収録されている場合、そこから必要部分を選択して切り分けるといった用途で使えるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

選択範囲「のオーディオ」を別名で保存という意味だったんですね

回答ありがとうございました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

なるほど、今更気づきましたが、Photoshopなどでは「選択範囲を保存」というと別の意味の機能なので、少々ややこしいですね。

おっしゃる通り、Auditionの場合には「選択範囲(のオーディオを)別名(のオーディオファイルとして)保存」という意味、ということになるかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート