リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS最新です。Auditionで録音したaiffデータを切り貼りして、1本のaiffファイルを作りました。そして、それらにトラックマーカー(Shift+M)をいくつかつけまして、そこからCD書き出しをしても、1つのオーディオトラックになってしまいます。
どうすれば、マーカーが反映されたCDを作ることができるのでしょうか?
コピー完了
私自身はAuditionでCDを作成することは無く、あまり詳しくはないのですが、お書きいただいた内容から推測しますとマーカーのデュレーションが0になっているのではないかな?、と、思います。
範囲選択してマーカーを作成していただきますと、うまくゆくのではないかと思います。
文字では説明しにくいので、画像をのせてみます。
コピー完了
ありがとうございます。そういえばデュレーションが0です。なんでやろか? って思ってたんです。
今日帰宅したらやってみます。
コピー完了
やってみました! できました! ありがとうございます。
コピー完了
無事解決できたとのこと、ご返信ありがとうございました。
本当はAdobe公式のヘルプページへのリンクを貼りたかったのですが、該当ページを見つけることができませんでした……。
(古いCS6のヘルプPDFはヒットするのですが……。)
先ほどの返信では範囲選択をしてからマーカーを打つ方法を書きましたが、範囲選択せずにデュレーション0で打った隣接するマーカーを2個マーカーパネルで選択して、右クリックして「選択したマーカーを結合」を行うことでもできるようです。
コピー完了
あー、なるほど! そのやり方も便利そうですね。