Skip to main content
Mako 108
Participating Frequently
November 3, 2022
해결됨

MIDIファイルの編集

• November 3, 2022
  • 1 답변
  • 2014 조회

MIDIファイルをAuditionで編集してWAVで出力したいのですが、MIDIファイルが読み込めません。どうすればよろしいでしょうか。よろしくお願い致します。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
    최고의 답변: Gishu Azami

MIDIを何がしかの音源を用いてWAVなどの音声データにするということは、その音源によって生成される音色・音質などのキャラクターも様々でしょう。
    特にこだわりなどがなく、とにかくMIDIデータを音声データ化したいということでしたら、「MIDI WAV」や「MIDI コンバート」などと検索をすると、無料のものも含め、多数のMIDIデータの変換ソフトやサービスなどが見つけられます。
    お試しあれ。

1 답변

Ckun
    Community Expert

AuditionはMIDIには対応してませんので、MIDIに対応する音源を搭載した別のソフトでWAVに書き出す必要があると思います。

Mako 108
    Mako 108작성자
    Participating Frequently

ご返信、誠にありがとうございます。

なるほど。Adobe以外のソフトで書き出すことになりますでしょうか。例えばAdobe Premier proとAdobe Media Encoderでも非対応でしょうか。

Ckun

>例えばAdobe Premier proとAdobe Media Encoderでも非対応でしょうか。

はい、これらも非対応です。

既にGishu Azamiさんから的確なご返信を頂いてますので解決に向かっているかと思いますが、MIDIデータは端的に申しますと「この楽器でこのように演奏する」といういわば楽器(ハードウェアの音源装置やソフトウェアの音源)を制御するデータの集まりです。

(その応用で、照明や花火の制御などなど、様々な分野で使われています。)

MIDI自体は「音声データではない」という部分が要点になるかと思います。