終了

360°カメラを使用したSCORMコンテンツについて

New Here ,
Feb 13, 2022 Feb 13, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「Captivate 360degree Test」(captivateにデフォルトで入っているVRデモのコンテンツ)をSCORMファイルで書き出しし、
SCORM Cloudのテスト環境にアップロードして各デバイス上で動作確認を行いました。
PCブラウザ(chrome)、iphone(safari)では正常に動作するのですが、iPadのWebブラウザではフリックが正常に動作しません。
(captivateは体験版を使用しております。)
同様の現象が起きている方、もしくは対処法をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

キーワード
読み込み、書き出し

表示

117

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 15, 2022 Jul 15, 2022

こんにちは。なぜか、こちらの投稿だけ見落としておりました。

2月の投稿ですから、既に体験版の利用期間が終わっていますね・・・

ただ、どなたかが同様の事象に直面される可能性があるので、回答させていただこうと思います。

Adobe Captivateのサンプル自体はVRデモのコンテンツは、VRコンテンツ(ゴーグルを利用した学習)を想定して、制作しているものです。

ですので、ブラウザで再生した場合、再生は出来るかもしれませんが、エラーは起きやすくなります。

もし、ゴーグルを利用しない(=ブラウザで利用する)360°の画像を使ったコンテンツを制作したいという場合には、空白のプロジェクトからスタートし、スライドの追加で、360°用のスライドを追加して、

そこに画像とホットスポットを追加される形で作ったものを利用し、動作確認を行っていただくことをお勧めします。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jul 15, 2022 Jul 15, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

こんにちは。なぜか、こちらの投稿だけ見落としておりました。

2月の投稿ですから、既に体験版の利用期間が終わっていますね・・・

ただ、どなたかが同様の事象に直面される可能性があるので、回答させていただこうと思います。

Adobe Captivateのサンプル自体はVRデモのコンテンツは、VRコンテンツ(ゴーグルを利用した学習)を想定して、制作しているものです。

ですので、ブラウザで再生した場合、再生は出来るかもしれませんが、エラーは起きやすくなります。

もし、ゴーグルを利用しない(=ブラウザで利用する)360°の画像を使ったコンテンツを制作したいという場合には、空白のプロジェクトからスタートし、スライドの追加で、360°用のスライドを追加して、

そこに画像とホットスポットを追加される形で作ったものを利用し、動作確認を行っていただくことをお勧めします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines