Skip to main content
150kw
Community Expert
November 27, 2019
Answered

旧フォーラムにあった「回復」機能要望

• November 27, 2019
  • 1 reply
  • 1493 views

こんにちは、皆さん

例えば、「投稿」や「返信」を1時間以上もかけて作成中、誤ってフォーラムのサイトを他のサイトで上書きした(同じタブのままで、他のサイトを見た)場合、苦労して書いた「投稿」や「返信」が台無しになってしまいます。

旧フォーラムの場合は、「回復」機能で復元でき大変重宝していましたが、新フォーラムではそれを見つけることができません。

新フォーラムで、「回復」機能があれば使用方法を教えて頂きたいし、なければ「回復」機能追加を要望したいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tacafy大尉

お待たせしました!

さいげんできました。

手順としては、

1. 投稿を作成
  2. (トピック一覧に戻る)
  3. 「コミュニティフォーラムに投稿」(新規作成)の手順でした。

また、2.の手順でほかのサイトへ移動しても情報を保持してはいるのですが、

3.の時に違うルームに移動してトピックを作成しようとすると消去されてしまうことと、

あまり短時間だと保存されないようです。

(この投稿も15分以上悩みつつ最終的に投稿をためらい、保存画面の検証をするために転用した次第)

※3枚目の投稿内容は気にしないでください。

1 reply

Tacafy大尉
Legend

こんばんは。

確かに何度も回復機能には助けられましたね。

新フォーラムでも似たような画面を見たような気はするのですが、

画面を再現できず、出現するのは気まぐれのようですね。

(特に)英語の投稿で時間がかかるようになり、返信がリアルタイムで

やってくるようにもなりましたから、気まぐれではなくデフォルトで

出現するようになってほしいものですね。再現できたらスクショはります。

Tacafy大尉
Tacafy大尉Correct answer
Legend

お待たせしました!

さいげんできました。

手順としては、

1. 投稿を作成
  2. (トピック一覧に戻る)
  3. 「コミュニティフォーラムに投稿」(新規作成)の手順でした。

また、2.の手順でほかのサイトへ移動しても情報を保持してはいるのですが、

3.の時に違うルームに移動してトピックを作成しようとすると消去されてしまうことと、

あまり短時間だと保存されないようです。

(この投稿も15分以上悩みつつ最終的に投稿をためらい、保存画面の検証をするために転用した次第)

※3枚目の投稿内容は気にしないでください。

150kw
150kwCommunity ExpertAuthor
November 28, 2019

こんにちは

お蔭さまで、回復(自動保存)機能を使用出来るようになりました。

有り難うございました。

しかし、旧フォーラムのように「返信」をクリックすると、すぐに「回復」が表示されるようにしてもらいたいですね。

ホント、返信を1時間以上もかけて作成中に、他のサイトで上書きしてしまったときの残念さは言いようがありません。

「回復機能確認サンプル投稿」トピックを作成してしまいました。皆さん、確認する場合はご自由にお使いください。