Skip to main content
Known Participant
July 25, 2023
Question

アドビアカウントの表示について

• July 25, 2023
  • 4 replies
  • 1029 views

Adobe Account

のサイトに飛ぶと、この管理画面だけ表示されず、真っ白なままの状態になってしまいます。

契約の管理など・・・確認も変更もできない状態となってしまい、非常に困っています。

ブロッカーなどの拡張機能は、全て一時的に解除してみましたが、表示されませんでした。

また、クッキーの許可も出しています。

どなたか、原因が分かる方がいらっしゃったら、どうしたらよいかアドバイスお願い致します。

This topic has been closed for replies.

4 replies

Ten A
Community Expert
August 19, 2023

なんにしろ、接続できて良かったですね。

サーバーメンテナンスはそうある事でもないので、繋がらない場合の原因の多くはローカル環境です。

回線状況、キャッシュ、cookieやファイアウォールの状態、PC自体の健全性と言ったところを順番にチェックして行くのが基本となります。

UnAired
Participant
August 15, 2023

私もWindows 11 + FF(既定ブラウザ)で同様です。

できるだけFFで一貫しておきたくてFirefox通常版とは別にESR版(企業向けという建前ですが個人で使用することは可能)もインストールし、通常版で表示できないページや問題の検証用に使っているのですが、このESR版でアクセスしてみると問題なく表示されました。アドオンやブラウザセキュリティ周りの設定の問題なのかとも思いましたが自分だけではないとなると通常版の標準的な設定や仕様で何かあるんでしょうかね。

本当はセーフモードや初期化されたプロファイルで確認してみるとさらに状況が分かるのかもしれませんが面倒でやってません(これを書いてる労力でやれよと言われそうですが何故か面倒)。検証してくれる人がいたら報告お願いします。

返信が遅くなって申し訳ありません。

かなり、時間を置いた今現在では、表示されるようになりました。

お試し価格が終了する前にプランを変更したかったので良かったです。

これだけ不具合や処理・誤操作・勝手な環境設定変更など、色々起こり過ぎているので、お金を払いたくなくなってきました💧

ESR版? というのが良く分かりませんが、調べてみる事にします。

セーフモードでもダメでしたので、アドビの不具合化と思われます。

とりあえず、プレミアのみにプラン変更して、解約出来れば解約しようと思います。

もしくは、無料で使えればよいのですが・・・料金も高いし、仕様に見合ってないので・・・

アドバイスありがとうございました。

UnAired
Participant

> 時間を置いた今現在では、表示されるようになり

解決されたようで良かったです。

「セーフモードでもダメ」だったとのことで私も確認してみるとなんと私の場合は逆にセーフモードで起動してみると正常に表示できることがわかり、それをきっかけとしてAdblock Plusというアドオンが原因だったことが判明しました。このアドオンを入れていないESR(簡単に言えば「バージョンアップゆっくり版」)では問題がなかったことも頷けます。

このため少なくともFF(116.0.3 (64 ビット))でAdblockを入れてる場合はAdobeのアカウントページが表示されない現象が発生します。

• ただ、しばしば一筋縄でいかないのは「自分の環境ではその場合でも現象を生じない」というケースが出てくることがあり得ることですね。

ブラウザに限らず「ページが表示されない」などの現象では一般論としてAdblockが原因であることを疑えるかもしれません。

• 私の環境ではChromeにも同じAdblock Plusが入っている(そしてadobeのドメインをホワイトリストに追加しているわけでもない)のに、そちらでは問題なくアカウントページが表示されていたため今回FFのAdblockに関心が及んでいませんでした。
  • Adblock Plusを一時的に手動でオフにする方法の他、同アドオンのオプションで「許可リストにあるウェブサイト」に"account.adobe.com"を追加することで対応可能。

少々くどいレスになってしまいますが今後ここを見つける方のために追加させてもらいました。

assause

Windows 11+Firefox(現在は115.0.2)の環境を普段使ってるのですが、その場合は同様に、当方の環境でも正常にページ表示ができなくなっています。

(設定の、Cookieとサイトデータを管理でadobe.comを消去しても同様でした)

一方、同一PCに入れている別のブラウザ(Brave)では正常表示されました。

時々なんですが、Adobeのサイトでメンテナンス等があった場合に、個別のブラウザで正常表示できなくなることがあるので、その影響かもしれません。

もし同じブラウザでの話であれば、一時的に別ブラウザを使って確認することになりそうです。

やはり、正常に表示ができなくなっていたのですね。

現在では、表示が可能となりましたのでよかったです。

アドビの製品・HP諸々、不具合が多くて本当に大変です💦

PCクラッシュした時は、本当に絶望させられましたが・・・これが日常茶飯事なんですね・・・。

Ten A

キャッシュのリセットは試しましたか?

それでもダメならブラウザーを別のものに変えて試して下さい。

ブラウザも試してみましたがダメでした。

時間を置いて、現状なんとかつながるようになりました。

アドビの通信の方で何かがあったのかもしれません。

ありがとうございました。