エラーコード509
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Creative cloudの更新中にエラーが発生し、(エラーコードは509です)保存先のファイルをNTFSにしても更新に失敗しています
ほかの編集ソフトはダウンロードできて使えています
対処法お分かりになる方いらっしゃいましたら
コピー完了
おそらくエラー番号情報を元にされているとは思うのですが。実際に利用しているOSはどのOSバージョンでしょうか。
またWindows環境でも通常はCドライブへのインストールをしているとは思いますし、システム用フォーマットはNTFSなので、インストール先を環境設定で変更しているかどうかもあります。
Windows 10や11のサポート中バージョンの場合、一度デスクトップアプリケーションをアンインストールと再インストールをしてみて確認する方法もあります。
(もしWindows 8.x以下だとOS自体のサポートが終わっているので、まず環境自体の見直しが必要です)
コピー完了
返信ありがとうございます
OSのバージョンは写真に貼っています 多分これです
一度アンインストール、修復をしてみたのですが、なりませんでした、、
アンインストールした際保存先が初期設定に戻っていますが、エラーコードは変わっていません
コピー完了
Win11 24H2なら最新ですね。
当方も24H2の環境を複数台利用していますが、同様のケースに遭遇したことはないので、固有問題のように思います。
あと実際にインストール先はCドライブでしょうか。
もうひとつ、Windows 11 Homeなので、MSアカウントのユーザーアカウントでの利用ではないでしょうか。
アカウント周りでいえば、別途で半角英数字のローカルアカウント(管理者)を作り、そちらでログインして動作させた場合も気になるところです。
コピー完了
返信ありがとうございます
管理者で作動させたら表示が消えました
ありがとうございます