終了

エラーコード509

New Here ,
Mar 08, 2025 Mar 08, 2025

Creative cloudの更新中にエラーが発生し、(エラーコードは509です)保存先のファイルをNTFSにしても更新に失敗しています

ほかの編集ソフトはダウンロードできて使えています

対処法お分かりになる方いらっしゃいましたら

キーワード
ライブラリ
98
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 10, 2025 Mar 10, 2025

おそらくエラー番号情報を元にされているとは思うのですが。実際に利用しているOSはどのOSバージョンでしょうか。

またWindows環境でも通常はCドライブへのインストールをしているとは思いますし、システム用フォーマットはNTFSなので、インストール先を環境設定で変更しているかどうかもあります。

Windows 10や11のサポート中バージョンの場合、一度デスクトップアプリケーションをアンインストールと再インストールをしてみて確認する方法もあります。

(もしWindows 8.x以下だとOS自体のサポートが終わっているので、まず環境自体の見直しが必要です)

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 10, 2025 Mar 10, 2025

返信ありがとうございます

OSのバージョンは写真に貼っています 多分これです

一度アンインストール、修復をしてみたのですが、なりませんでした、、

アンインストールした際保存先が初期設定に戻っていますが、エラーコードは変わっていません

翻訳
レポート
Community Expert ,
Mar 11, 2025 Mar 11, 2025

Win11 24H2なら最新ですね。

当方も24H2の環境を複数台利用していますが、同様のケースに遭遇したことはないので、固有問題のように思います。

あと実際にインストール先はCドライブでしょうか。

もうひとつ、Windows 11 Homeなので、MSアカウントのユーザーアカウントでの利用ではないでしょうか。

アカウント周りでいえば、別途で半角英数字のローカルアカウント(管理者)を作り、そちらでログインして動作させた場合も気になるところです。

翻訳
レポート
New Here ,
Mar 21, 2025 Mar 21, 2025
最新

返信ありがとうございます

管理者で作動させたら表示が消えました

ありがとうございます

翻訳
レポート