リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コピー完了
Mac側の該当フォルダーはアクセス権は問題ないでしょうか。
アクセス権が正常ではなく書き込み権限がない場合はフォルダーもファイルも作成等はできないので、そのメッセージが出る可能性が生じます。
コピー完了
chmodはしましたが変わりません...
時々戻る時はありますが1日くらいで使えなくなります...
コピー完了
OS側のユーザーアカウントを新規で別途作成して、そちらで確認・運用をしてみてください。
それで正常であれば、macOSで発生しやすい、ユーザーアカウント破損案件として考えることになると思います。
コピー完了
確認してみましたところ、やはり一時的に治るもののその後また同様の事態が発生しております...
もう一台のPCでは起こっていないのですが、このPCではユーザーアカウントを問わず起こっています。
コピー完了
一時的には同期できる、点が気になります。
特定のセキュリティソフトを導入しているなどはないでしょうか。
その場合は該当のセキュリティソフトが過剰な防衛処理をしている可能性がありますので、一時的にアンインストールして様子を見てみましょう。
コピー完了
常駐型のウイルス対策ソフトは動かしておりません。ですからそれ以外が原因と思われます。
コピー完了
他にも常駐型のソフトウェアが動作している、などもないですよね、念のため。
逆にセキュリティソフトを一切入れていないとした場合、むしろ脅威にさらされているわけで、ウイルスの可能性もゼロではありません。
(macOSにもウイルスは少なからずあります)
コピー完了
他の常駐ソフトウェアですがこれについて問題が起こったことがないもので、アンインストールしても問題は起こっていません。(ディスプレイメーカーによる画面管理ソフトやLINEなど)のみです
セキュリティソフトに関してはあくまで常駐型ソフトウェアを入れていないのであって定期的にソフトウェアを入れてスキャン・駆除を行っているので問題はないかと思っています。この問題発生後も行っています。
コピー完了
macOS 10.14.6にて、数日前から同様に同期ができなくなっていました。
こちらの記事を参考に、手順通りに一通りの作業をしたところ、同期が復活しました。
ご参考まで。
■Creative Cloud デスクトップの入れ替え(同期トラブル向け:macOS)
https://adobe.ly/3hl385o
コピー完了
すみません、それを実行して以降同様のことが再発したりはしていませんか?