リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
はじめて投稿させていただきます。
アプリの動作が不安定でしたので一度Creative_Cloudをアンインストールして、
再度インストールしたのですが、何度やってもえらコード206が出てしまいインストールができません。FileVaultもオフにしてセキュリティソフトも解除しているのですが...
インターネットやメールは使えるのでサーバーに接続できない理由がみつかりません。
アプリを使って仕事をしているので大変困っております。
あまりPCのことは詳しくないのですが、
どなたか分かる方教えていただけますでしょうか。
どうぞ宜しくお願いいたします。
コピー完了
Adobeのサーバーでトラブルが発生しており、そのためにインストールできないのかもしれません。
コピー完了
お知らせの掲載みました。
再度試みましたところ上手くインストールでき
アプリも使えるようになりました。
ようやく仕事ができます!
ご丁寧にありがとうございました。
コピー完了
お知らせページにも掲載はしておりますが、
2025年11月19日(水)9:10現在問題解消を確認しております。
改めましてご不便をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
《11/19解消》【Mac】複数のアドビアプリケーションの動作の問題について
なお、一部お手元で問題が継続する場合には、再ログインをお試しいただき
それでも改善が見られない場合は、Creative Cloud Desktopの再インストールをお試しください。
再インストールの手順は以下の内容を参考に実施いただくようお願い致します。
■Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html
コピー完了
ご丁寧にお知らせいただきましてありがとうございます。
私もその掲載を確認しまして、先ほどインストールできました。
アプリも問題無く使用できるようになりました。
本当にありがとうございました。
コピー完了
この度の問題でご不安な思いをされたかと思います。
無事に解決したようで安心いたしました。
状況をお教えいただきましてありがとうございます。
引き続き何かお困りのことがあれば、ぜひ今後もアドビサポートコミュニティをご活用ください!
アドビコミュニティ(フォーラム)が進化します!新しい体験を1月にお届けします。
詳細はこちら