終了

ライセンス購入時のミス・問題|二個のライセンスを購入してもそうはなりません。

New Here ,
Feb 02, 2025 Feb 02, 2025

1ライセンスもっていたのですが、4台のPCでAcrobat Proを使いたいがために、もう1ライセンス(Creative xxとAcrobat PRo)を購入し、1つのAdobe IDに紐づけたので、なんと、2台までしかAcrobat Proはインストールできません。

愕然としていますが、別Adobe IDを用意すべきでした。解約すると、すでに支払い済みなのでキャッシュバックはできません。皆様、気をつけてください。無駄な投資になります。

キーワード
クラウドストレージ Web アセット
549
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

同じIDで同一のプランは契約できませんので、なにかがおかしい状態になっているものと思われます。

ここはユーザーコミュニティになので個々のアカウントの状態に関しては調べることは出来ません。

平日の営業時間内にチャットサポートに連絡して契約状態を確認されることをおすすめします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 04, 2025 Feb 04, 2025
最新

ありがとうございます!
チャットサポートに3度ほどチャレンジしたのですが、

待たされて、放置していると切られてしまい、結果、解決しませんでした。

何度も同じ情報を要求されるので、そのたびに3分以上待たされ、

かといって、すぐに答えなければ、向こうから切るといった仕組みです。

なかなか、難問だったので、すこし時間的に余裕があるときに考えます。

翻訳
レポート
New Here ,

この2個は、Creative cloudとAdobe Actobat Proのライセンスです。このペアは意味がないです。

翻訳
レポート
そのとおりで、CCとDCで別系統なんで契約可能なんですけど、Acrobatが重複していますので、どちらか一方が優先されるために意味の無い契約となります。サポートに相談すれば適切に対処していただけると思います。
翻訳
レポート

Ten Aさんのおっしゃるようにサポートに連絡する、のが対処方法なのですが……

本来は同一アプリケーションが含まれる別プランや同一プランの契約が行えない、のが普通なのですが、契約システムのトラブル等で重複できてしまうケースが稀にあるようです。

なので今回もそのケースと思います。

また4台のPCで利用となっていますが、2アカウントとしても同時に利用できるのは2台までです。

(認証は1アカウント2台まででもアプリケーションの2台同時利用はNGとなっています[参考])

そして利用としてもアカウント保有者に限りますから、同時利用を行うケースが通常はレアケースになってくるところです。

翻訳
レポート
ファン ,

大筋はエキスパートのみなさんにおまかせするとして…
1点だけ
>2台までしかAcrobat Proはインストールできません

インストール可能台数…制限なし
です

インストール『自体』には制限ありません

ライセンス認証台数…2台までーー>利用できるデバイス台数

混同しやすいので
この記事みて誤解する人がいるといけないので書いておきますね

参考まで

翻訳
レポート