Skip to main content
Participant
September 29, 2020
Answered

リンクが開かない

• September 29, 2020
  • 1 reply
  • 293 views

creative cloud desktop 内の、各チュートリアルやマーケットプレイスの詳細情報リンクをクリックしても何も起きません。

アプリの起動とインストールは実行できます。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Windows 10環境ですが、こちらではどちらも開きます。

といっても、どちらにおいてもWebブラウザが起動して、チュートリアルは日本語のチュートリアルページが開き、マーケットプレイスのほうも基本的には同様になります。

ですので気になるのは、標準のWebブラウザの設定をOSのほうでどうされているか、というところです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

Windows 10環境ですが、こちらではどちらも開きます。

といっても、どちらにおいてもWebブラウザが起動して、チュートリアルは日本語のチュートリアルページが開き、マーケットプレイスのほうも基本的には同様になります。

ですので気になるのは、標準のWebブラウザの設定をOSのほうでどうされているか、というところです。

Participant

返信ありがとうございます。

Webブラウザが起動するのですね。

規定のアプリはGoogle Chromeになっていました。

それをedgeに変えると、edgeが起動しリンクが開きました。

Chrome側の問題だと判断し、Chromeのアップデートがあったため更新したところ、

無事Chromeでもブラウザが起動できるようになりました。

ありがとうございました。