リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
v26.0にアップデートしたらアイコン表示がおかしくなりました。
修正方法をご存じの方、ご教授願います。
関連付けは、ダブルクリック等で開くアプリケーションのことです。
psdファイルに対して右クリックしてプロパティを出し、その時に出てくるプログラムが何か、それがPhotoshopになっているかどうかというのはあります。
関連付けがPhotoshopでない場合はPhotoshopに変更してみましょう。
あとはPhotoshopになっているにもかかわらず、他のアイコンになっている場合ということになるのですが、そうなると、どんなアイコンになっているかによっても次の対処は変わってきそうです。
コピー完了
以前の青いPSと書いてあるアイコンに戻したいです。
コピー完了
拡張子の関連付けが変わってしまったか、OS側のアイコンキャッシュの影響である可能性があると思います。
まずは前者の確認、次に後者の確認をしてはどうでしょうか。
(OSがわからないので、後者は「Windows アイコンキャッシュ」「macOS アイコンキャッシュ」などで検索したサイトを参考にしてみてください)
コピー完了
お返事感謝いたします。OSはWindows11です。Windows アイコンキャッシュは、検索してやってみましたが変わりありませんでした><
「拡張子の関連付けが変わってしまったか」←現在のファイルも以前も拡張子は .psd です。関連付けというのはどのようにして正せばよいのでしょうか??
コピー完了
関連付けは、ダブルクリック等で開くアプリケーションのことです。
psdファイルに対して右クリックしてプロパティを出し、その時に出てくるプログラムが何か、それがPhotoshopになっているかどうかというのはあります。
関連付けがPhotoshopでない場合はPhotoshopに変更してみましょう。
あとはPhotoshopになっているにもかかわらず、他のアイコンになっている場合ということになるのですが、そうなると、どんなアイコンになっているかによっても次の対処は変わってきそうです。
コピー完了
assause様 できました!!!! プログラムから開く から フォトショを選んで立ち上げたらすべて元通りになってくれました ストレスから解放されて幸せです。本当にありがとうございました!
コピー完了
Ysonyx さん、こんにちは。
Win11だと「関連付け」というキーワードでは設定が見つかりにくいかも。
「設定>アプリ > 既定のアプリ>ファイルの種類で規定値を選択する」と、Windowsの設定画面を確認するとあります。
他社のサイトですが次のページも参考になります。
●アプリケーションと拡張子の関連付けを変更する方法
http://faq3.dospara.co.jp/faq/show/4870
コピー完了
Kazue Morl さま アドバイスありがとうございます!解決しましたm--m