終了

作成したPSDファイルのアイコンが無地の白になってしまった。

Community Beginner ,
Nov 11, 2024 Nov 11, 2024

v26.0にアップデートしたらアイコン表示がおかしくなりました。

修正方法をご存じの方、ご教授願います。

キーワード
ファイル同期
748
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Nov 14, 2024 Nov 14, 2024

関連付けは、ダブルクリック等で開くアプリケーションのことです。

psdファイルに対して右クリックしてプロパティを出し、その時に出てくるプログラムが何か、それがPhotoshopになっているかどうかというのはあります。

関連付けがPhotoshopでない場合はPhotoshopに変更してみましょう。

あとはPhotoshopになっているにもかかわらず、他のアイコンになっている場合ということになるのですが、そうなると、どんなアイコンになっているかによっても次の対処は変わってきそうです。

翻訳
Nov 11, 2024 Nov 11, 2024

以前の青いPSと書いてあるアイコンに戻したいです。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Nov 13, 2024 Nov 13, 2024

拡張子の関連付けが変わってしまったか、OS側のアイコンキャッシュの影響である可能性があると思います。

まずは前者の確認、次に後者の確認をしてはどうでしょうか。

(OSがわからないので、後者は「Windows アイコンキャッシュ」「macOS アイコンキャッシュ」などで検索したサイトを参考にしてみてください)

翻訳
レポート
Nov 14, 2024 Nov 14, 2024

お返事感謝いたします。OSはWindows11です。Windows アイコンキャッシュは、検索してやってみましたが変わりありませんでした><

「拡張子の関連付けが変わってしまったか」←現在のファイルも以前も拡張子は .psd です。関連付けというのはどのようにして正せばよいのでしょうか??

翻訳
レポート

関連付けは、ダブルクリック等で開くアプリケーションのことです。

psdファイルに対して右クリックしてプロパティを出し、その時に出てくるプログラムが何か、それがPhotoshopになっているかどうかというのはあります。

関連付けがPhotoshopでない場合はPhotoshopに変更してみましょう。

あとはPhotoshopになっているにもかかわらず、他のアイコンになっている場合ということになるのですが、そうなると、どんなアイコンになっているかによっても次の対処は変わってきそうです。

翻訳
レポート
Nov 15, 2024 Nov 15, 2024

assause様 できました!!!! プログラムから開く から フォトショを選んで立ち上げたらすべて元通りになってくれました ストレスから解放されて幸せです。本当にありがとうございました!

翻訳
レポート

Ysonyx さん、こんにちは。

Win11だと「関連付け」というキーワードでは設定が見つかりにくいかも。

「設定>アプリ > 既定のアプリ>ファイルの種類で規定値を選択する」と、Windowsの設定画面を確認するとあります。

他社のサイトですが次のページも参考になります。

●アプリケーションと拡張子の関連付けを変更する方法 
http://faq3.dospara.co.jp/faq/show/4870

翻訳
レポート
Nov 15, 2024 Nov 15, 2024
最新

Kazue Morl さま アドバイスありがとうございます!解決しましたm--m

翻訳
レポート