リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
creative cloudデスクトップアプリにて
「ライブラリは現在同期していません」
「ファイル同期エラー
同期を有効にできませんでした」
と表示されます。
・Mac のシステム環境設定で Adobe Creative Cloud のログイン項目をオンにしている
・バックグラウンドプロセスの Creative Cloud Core Service と Adobe Content Synchronizer をアクティビティモニタ(macOS)で終了し、コンピューターを再起動
以上をした上で、表示されたままです。
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますでしょうか?
コピー完了
具体的にどのOSバージョンをお使いでしょうか。
現時点でいえば、ですが、デスクトップアプリケーションの最小バージョンとしても、macOS 12以降になっています。
Creative Cloud デスクトップアプリの必要システム構成
現時点の状況を鑑みると、AppleのセキュリティサポートとしてはmacOS 13が最低ラインになっているようなので、その点の確認も必要になります。
コピー完了
ご返信誠にありがとうございます!
OSを確認いたしましたが、14.6.1でした
コピー完了
OSが問題ないとなると、後は下記あたりでしょうか。
あと、Creative Cloud Files自体は提供が修了状態なので、その点も考慮が必要にはなります。
コピー完了
ご返信有り難うございます!
デスクトップアプリのバージョン等に問題はないようです。
ところで確認中に気づいたのですが、
creative cloudデスクトップアプリでは「同期エラー」の通知が入っていますが、ブラウザからcreative cloudにログインした場合「同期エラー」含め何の通知も入っていませんでした。
これはcreative cloudデスクトップアプリに問題があるということでしょうか・・?
コピー完了
大変失礼いたしました。
前メールで「creative cloudデスクトップアプリでは「同期エラー」の通知が入っていますが・・」と言いましたが
【creative cloudデスクトップアプリ】と【ブラウザからログインしたcreative cloud】はどちらも何の通知も入っておらず、【creative cloudデスクトップアプリ】は通知欄の隣にクラウドのマークがあり、そこにて「同期エラー」の表示が出ておりました。
そもそも【ブラウザからログインしたcreative cloud】は通知欄の隣にクラウドのマークがないようでした。
creative cloudデスクトップアプリに問題があるというのは早とちりですね、失礼いたしました。