Skip to main content
Participant
November 1, 2022
Question

突然Adobe全てが使えなくなった!

• November 1, 2022
  • 2 replies
  • 2560 views

Adobeクラウド(全て使用可能の)契約しているのに突然、使えなくなった。契約が無いとか。

問い合わせるとカード番号等々から探すとのこと、教えて大丈夫?信用できるの?

そもそも、突然使えなくすること自体、あり得ない。

仕事どうしてくれるの。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert

Q:突然、使えなくなった。
A:契約が問題なく施行されているという前提ですと認証情報がローカルにてトラブルを起こすこともあるのでサインアウト、インを行ってみるというトラブルシューティングがあります。

Q:契約が無い
A:該当のAdobe IDで契約状況を確認してみることおすすめします。

Q:問い合わせるとカード番号等々から探すとのこと、教えて大丈夫?信用できるの?
A:多くのカスタマーサポートではカードの下4桁を含めて契約を特定することがあります、不安であればその他の確認方法を打診すればいいかと存じます。

Q:突然使えなくすること自体、あり得ない。
A:本来であれば企業側が正当な理由以外で使用を停止することはないのでまずはどういう状況になっているかの確認をするしかないかと思います。

突然使用できなくなり、納期が迫っていたり余計なストレスを抱え込んでしまうのは苛立ちも出てきてしまうのは共感します。
ただ、けっこう感情的に記載をされているようなのでまずは落ち着いて状況を確認し、
その上で諸々どのようにしてほしいかなどサポートと相談してみるのが良いかと思います。

Participant

ありがとうございます。

そうですね、冷静に対応したいと思います。

明日の仕事は諦めるしかないですね。涙

UY320
November 2, 2022

私も温度が高くなりがちな方なので共感します、、、

あとから思い返すと落ち着いたほうがもっと解決早かったんじゃないかと思うことが度々あるので、、、

すぐに確認できる方法としてはWebで使用されているAdobe IDの契約状況を確認するのが一番かと思います。

assause

契約中のAdobe IDからプランが喪失した、という場合は、サポートに連絡するしかありません。

ただ、複数ID所有時には確認しているIDが異なっていることもあるので、その点はご自身で事前に確認したほうがいいでしょう。

Participant

ありがとうございます。

そのようにいたします。