終了

解約後のクラウドストレージの取り出し方法 クラウドデータ オンラインデータ オンラインストレージ

New Here ,
Aug 31, 2020 Aug 31, 2020
以前無料版のフォトショップとイラストレーターを使用していたのですが、その際オンラインデータ(クラウド預け?)にしていました。
現在無料期限が切れてしまったのですが、それらのデータの取り出しは可能ですか?

アプリを開くと、サブスクリプションが終了しました、プランを購入しますか?との表示がされ、バツを押すとアプリ自体が終了してしまいます
解約後にデータを取り出す方法を教えて頂けませんか?

★サポート
ご解約いただいた場合、クラウドストレージのデータは2GBとなります。90日間はデータはのこってますがそれ以降は順次削除される状況でございます
大変申し訳ございませんが、ご契約が無い状況のため、あいにくお電話・チャットでの詳細な技術対応ができかねてしまいます。

このような現状なのですが、解約後のデータの取り出し方をどなたかご存知でしょうか?
新たに契約しないと取り出せないということでしょうか?
7.0K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 31, 2020 Aug 31, 2020

アプリケーションでクラウドデータ保存をした場合はCreative Cloud Filesからはアクセスできませんから、アプリケーション自体が必要です。

よって、データが消される前に再度有償契約を行い、それでデータを開いて、ローカル保存を行うしかないでしょう。

いずれにしてもですが、体験版自体は契約を前提としての事前の動作確認のために用意されているものですから、それで作品作りもできないのが契約ですし、物理的にできることよりも契約のほうが優先されます。

https://helpx.adobe.com/jp/x-productkb/policy-pricing/cq01271925.html

なお Photoshopフォーラム から Creative Cloudサービス に移動しました。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 03, 2020 Sep 03, 2020
最新

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

やはり契約する他ないのですね…

途中で諦めない為にもそうすることにします。

わかりやすく簡潔にご回答下さりありがとうございました。

翻訳
レポート