終了

Adobe CCのアップデート・クラウドストレージへの接続・ログアウトなどができない

New Here ,
May 25, 2022 May 25, 2022

右上のクラウドマークを確認すると「ストレージ情報を取得しています」という文が出たまま更新されず、その下のCCのアップデートも0%から進みません。また、Adobe Fontなども接続できません。「自分のファイル」などは、インストール中の表示が出たまま動きません。(「もっと知る」「Stockとマーケットプレイス」は接続できています。)

ユーザーのアイコンをクリックしても、ログアウトの文字がグレーアウトしており、CCからログアウトができません。ヘルプからも同様です。

Adobe CCの再インストールやキャッシュ・資格情報の削除、ウイルスセキュリティソフトの無効化およびアンインストールなども試みましたが、改善されませんでした。

この現象が発生してから3週間ほど経過していますが、自然解消もしていません。

これ以外の解決方法をご存じの方がいらっしゃったら、お伺いしたいです。

キーワード
ファイル同期 , ライブラリ
3.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 26, 2022 May 26, 2022
最新

すでに試されているかもしれませんが,まだでしたら「Creative Cloud デスクトップアプリケーションの環境設定を初期化」を行ってみてください。

ストレージの同期に関するトラブル全般の対処(Creative Cloud) 

また,Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール時に関連ファイルの削除を行っていない場合は,下記リンク内の手順で再インストールし直してみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines