Skip to main content
Participant
February 13, 2024
Answered

adobe Portofolioで作成したページをキーワード検索しても上がってきません。

• February 13, 2024
  • 2 replies
  • 1166 views

adobe Portofolioで作成したホームページへ検索エンジンでURLを入力すると飛ぶことができるのですが、Webサイトのタイトル(会社名)やメタキーワードで検索しても上がってきません。

検索エンジンで引っかかるには公開から時間がかかるのでしょうか?

それとも設定できる場所があるのでしょうか?

ご存知の方いらっしゃいましたらご返信よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

よそからアクセスがあるサイトであれば放置でもインデックスされる可能性はありますが、サーチコンソールをつかってインデックスさせるほうが手早く登録されます。また
アナリティクスを導入して管理するのもページ運営上の情報が得られますので検討されるとよいかと思います。

2 replies

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
February 20, 2024

よそからアクセスがあるサイトであれば放置でもインデックスされる可能性はありますが、サーチコンソールをつかってインデックスさせるほうが手早く登録されます。また
アナリティクスを導入して管理するのもページ運営上の情報が得られますので検討されるとよいかと思います。

aya0808Author
Participant

とても参考になりました!

もう少し現状のまま様子を見たいと思います。

サーチコンソールと合わせてアナリティクスの方も検討します。

ありがとうございました。

Ten A
February 17, 2024

検索エンジンへの登録はクローラーが巡回してきてインデックスされる必要があります。サイトの設定のところで「検索エンジンにサイトのインデックス作成を許可する」と「検索エンジンにサイト更新を自動的に送信」のチェックを行っていますか?

aya0808Author
Participant

ご返信ありがとうございます。

その二ヶ所にはチェックを入れています。

別にGoogle Search Consoleの登録も必要なのでしょうか?