終了

Adobe Stockは使い放題にできますか?

Community Beginner ,
Aug 11, 2025 Aug 11, 2025

Adobe Stockについて聞きたいです。

Adobe CCを契約している場合、Adobe Stockは使い放題ではないですよね?

でも、Adobe Expressを契約している場合、Adobe Stockの素材は無料版で100万点、プレミアムで2億点の素材が使い放題になりますよね?

それなのに、Adobe CCには、Adobe Expressが使えるとなっています。

Adobe CCに付属するのは、Adobe Expressの機能のみということでしょうか?

キーワード
クラウドストレージ Web アセット , ファイル同期 , ライブラリ , 共同作業
208
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Aug 11, 2025 Aug 11, 2025

Adobe Creative Cloud Pro Plus グループ版ならAdobeStockの画像が使い放題になります。

https://www.adobe.com/jp/creativecloud/business/pro-plus.html

翻訳
メンター ,

Adobe Expressのプラン(個人およびグループ向け)を見てるんですが、どこに「使い放題」って書いてありますかね?

--------------------------------------------------------------------

無料プラン

Adobe Stockのロイヤリティフリー素材(写真、動画、ミュージック、デザイン要素)100万点以上の限定コレクション2

プレミアムプラン

Adobe Stockの2億点以上ものロイヤリティフリー素材(写真、動画、ミュージック、デザイン要素)2

2Adobe Expressのメンバーシップが必要です。Adobe Stockの写真のコレクションに、プレミアム素材とエディトリアルコンテンツは含まれません。Webページおよび動画作成機能では、Adobe Stockの一部の機能のみを使用できます。

--------------------------------------------------------------------

もしかして ロイヤリティフリー素材=無料 と思っていませんか?

ロイヤリティフリー素材の説明はここにあります。

ロイヤリティフリーのアセットでは、ライセンス料を一度だけ支払えば、何度使用しても追加の支払いは必要ありません。ロイヤリティフリーのアセットは、全世界での永続的な使用が許諾されており、エディトリアルコンテンツを除き、適切なライセンスを購入すれば、商業、プロモーション、広告、商品化の目的で使用することができます。

Adobe Stockでは、無料素材とロイヤリティフリー素材は別です(プレミアム素材もあるそうで)。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

Adobe Expressの契約内容の中に下記の記載があります。

追加機能

・ プレミアムテンプレートとデザイン要素

・ ビデオの背景のサイズ変更や削除などのプレミアム機能

・ 1億9,500万点以上のAdobe Stockの写真、ビデオ、オーディオ素材

上限はありますが、人間はいつか死ぬので2億近いものを使いきれるとは思えないので、事実上使い放題という表現を使いました。

ま、私が聞きたいことは

⇒ Adobe CCでは2億近い素材は使えるのか?

⇒ Adobe Expressだけが使えるのか?

です。

わかりづらかったですかね。

翻訳
レポート
Community Expert ,

Adobe ExpressのAdobestockのアセットは、限定ライセンスになっていて扱いが特殊です。

Adobe Expressからアクセスできるアセットは、Adobe Expressで使用するのなら自由に使えますが、それをPhotoshopやIllustratorなどの他のアプリに読み込んで編集する事ができません。

Adobe Expressで編集を完結してSNS投稿やプリントといった使い方になります。

コンプリートプラン、単体プランなどの一般的なアプリの契約では、無料コレクションなら自由に使えますが、他のアセットは有料になります。

https://stock.adobe.com/jp/license-terms

翻訳
レポート
Community Expert ,

Adobe Creative Cloud Pro Plus グループ版ならAdobeStockの画像が使い放題になります。

https://www.adobe.com/jp/creativecloud/business/pro-plus.html

翻訳
レポート
最新

yamato7さん

とても分かりやすく教えていただきまして、ありがとうございます!

色々調べたつもりだったのですが、調査不足でした。

ホントに助かりました。

参考にさせていただきます。

翻訳
レポート