リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Bridge内で写真を選択しCamera Rawで開くを押すと、Camera Rawは開かず下記のメッセージが表示されます。
Camera Rawを編集するには、正規品のライセンスを取得している必要があります。
Light Room classicを購入しており、ライセンス的には問題ないかと思われます。
何方か解決方法を知っている方はいらっしゃいますか?
どうぞよろしくお願いいたします。
門外漢なので、サポート文書の案内だけします。
の中で、次のようにあります。
「Adobe Bridge の Camera Raw ダイアログボックスでファイルを開くには、Photoshop または After Effects がインストールされている必要があります。ただし Photoshop や After Effects がインストールされていない場合でも、Adobe Bridge には画像のプレビューとメタデータが表示されます。画像ファイルタイプに別のアプリケーションが関連付けられている場合は、Adobe Bridge からそのアプリケーションでファイルを開くことができます。」
この文書を見る限り、Lightroom Classicではだめなんじゃないかと思います。フォトプランでしたらPhotoshopをインストールすれば解決するんじゃないかしら。
コピー完了
門外漢なので、サポート文書の案内だけします。
の中で、次のようにあります。
「Adobe Bridge の Camera Raw ダイアログボックスでファイルを開くには、Photoshop または After Effects がインストールされている必要があります。ただし Photoshop や After Effects がインストールされていない場合でも、Adobe Bridge には画像のプレビューとメタデータが表示されます。画像ファイルタイプに別のアプリケーションが関連付けられている場合は、Adobe Bridge からそのアプリケーションでファイルを開くことができます。」
この文書を見る限り、Lightroom Classicではだめなんじゃないかと思います。フォトプランでしたらPhotoshopをインストールすれば解決するんじゃないかしら。
コピー完了
コピー完了
CameraRAWはPhotoshopのCameraRAWプラグインとして動作しているので、Photoshopが使えるプランでないと利用できません。
Photoshopをインストールしてから利用してみてください。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索