リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
これまではなかったのですが、この1ヶ月ほど、Creative cloudが毎回勝手にログアウトします。
また、最近はcloudからDLしたフォントが、Photoshopを開くと消えており、再インストールが必要になり、手間になります。
会社で使用しており、アカウントは1つ。
たまに別の社員がAcrobatを使うことがあるそうで、同じアカウントでログインするため、そのせいでしょうか?
毎回面倒なので、改善方法があればご教示お願いします。
できればログインしっぱなしで、フォントも常に使用できる状態がいいです。
あまりアプリやPCに詳しくないので、記載の仕方が不足していたらすみません。
Windows 11 Home
11th Gen Intel(R) Core(TM) i7-11800H
Creative Cloud関連のライセンス情報の保存に問題が生じているかと思います。まずストレージの不調などないか確認してください。次に以下のページ(厳密には症状が異なります)の対処法を試してください。
コピー完了
Creative Cloud関連のライセンス情報の保存に問題が生じているかと思います。まずストレージの不調などないか確認してください。次に以下のページ(厳密には症状が異なります)の対処法を試してください。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
念のためサポートに確認をすると、同じもので説明がありました。
コピー完了
今回の件に直接的に関与する返答ではないのですが、複数の人が利用するならOSのアカウントも分けたほうがいいでしょう。
確かにCreative Cloudのほうは都度ログイン・ログアウトして運用はできなくはないのですが、Creative Cloud Filesの状態がおかしくなる場合はありますし、正常にならない可能性はあります。
ちなみに過去に下記のような件はありました。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索