Skip to main content
行成郁江
Participant
May 1, 2019
Question

Creative Cloud メンバーシップ ダウンロードカード使用でインストール出来ない

• May 1, 2019
  • 1 reply
  • 705 views

お世話になります。

先日家電量販店でCreative Cloud メンバーシップ ダウンロードカードで購入してインストールを

しようとしたのですが、何とかCreative Cloud のインストールは出来たのですがIDページが

Creative Cloud の無料体験版のままだし、ソフトダウンロードページに行っても無料体験・購入

のままになってしまいます。

せっかく購入したのに全く使用できなくて困っております。

どうしたらよろしいでしょうか?

教えてください。

念のため、キャッシュクリア、IDのサインアウトして入りなおしたし、PCの再起動もしたし、

時間の様子も見て数時間待ちましたが改善されませんでした。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Tacafy大尉
Legend
May 1, 2019

こんばんは。

念のため確認ですが、購入されたダウンロードカードのコードを下記手順で引き換え済みでしょうか。

Creative Cloud ヘルプ | Creative Cloud スタートアップガイド - ダウンロードカードで購入の場合 -

Creative CloudデスクトップアプリケーションでログインするAdobeIDも、引き換え時に入力したのと

同一のIDである必要があります。

引き換え済みということでしたら、ほかのAdobeID(メールアドレス)で引き換えされている可能性もあるので、

ほかに使われているメールアドレスがあるようでしたら、そちらでログインされてみるのもよろしいかと思います。

それでもプランが反映されないということになると、引き換え時のメールアドレス入力を誤ってしまい、

プランが正しいAdobeIDに紐づいていない可能性があります。

ブラウザのキャッシュクリア等、一通りのトラブルシューティングは試みても改善しないようですので、

本来ならチャットサポートへ問い合わせて確認をというところですが、GW期間中はチャットサポートも

休業しているため、急ぎで利用したいということでしたらとりあえず体験版で使用をしたうえで、

連休明けにチャットサポートに問い合わせのうえ、事情を説明されるのがよろしいかと思います。

(7日間の体験版ですので、残りの連休中は利用可能です)

2019年ゴールデンウィーク期間中の窓口営業のご案内

アドビチャットサポートの使い方

行成郁江
Participant
May 2, 2019

ありがとうございます!やっぱりサポートセンターですよね。

メールはすべてやってみたんですがだめでした。

勿論手順通りにやっていたんですが、途中少しトラブってしまったのもあり、

購入もとへ電話したらまれにそういう現象があるという事で対処法を教えてもらい

作業を行いました。

Creative Cloudだけがインストール出来てそれ以外が出来ないのが何だか不思議で……。

下の画像のようになってしまうのです。

元々以前よりパッケージ版を使用していたのでIDは持っていたのでそれを使用していたんですが……。

そのIDで申し込んで下記のような状態なので、一応は紐づいていると思うんですけど、

こうなってしまうのかがわからなかったんです。仕方ないので休み明け仕事の合間に

サポートセンターに電話してみます。

色々教えていただき、ありがとうございました。