終了

Creative Cloud Desktop アップデートは、すべてのアプリもアップデートする認識でよろしいでしょうか?

New Here ,
Nov 01, 2024 Nov 01, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Creative Cloud Desktop アップデートは、すべてのアプリもアップデートする認識でよろしいでしょうか?Adobe pdfの設定が、☑をはずしたのに戻っているので、自動アップデートの影響でPDFの設定もリセットされるのでしょうか?

キーワード
クラウドストレージ Web アセット

表示

75

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 04, 2024 Nov 04, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

デスクトップアプリのアップデートと各アプリケーションのアップデートは別になっています。

環境設定としても、それぞれ異なっています。

• デスクトップアプリ:一般タブの「Creative Cloudを常に最新に保つ」の設定で自動アップデート処理
  • アプリケーション:アプリタブの「自動更新」の設定によって自動処理されるかが変わる

これとは別に、Acrobatは独自のアップデート処理を行い、デスクトップアプリの設定とは連動してません。

そのため、Windows版Acrobatに含まれるAdobe PDFプリンタードライバーは、バックグラウンドでのアップデートで設定がデフォルトに戻るようなことがあり、意図しない変化になる場合があるようです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines