リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
すごく単純な質問ではずかしいのですが、これらはどのような状態を表しているのでしょう...
表示されている時にちょっと処理が重いような気がして、なんとなく不安です。
コピー完了
バックグラウンドで動いているアドビクラウドとの同期状態を示すものだと思います。
私は青いほうは見たことがないのですが、赤いほうは同期エラーですね。
クラウドに保存している/いないにかかわらず、常にバックグラウンドで同期プロセスが実行されています。そのため、処理能力の低いPCではそれが重く感じられるというのはわかります。
ただ、同期プロセスはアドビアプリケーションを実行している間は止めることができないので、これは宿命だと思ってください。
コピー完了
ご教示ありがとうございます!
赤い方はエラーだったのですね...これが出たときは作成中のファイル等注意したいと思います。
青い方はやはりわからずですよね...赤がエラーということは青は正常に同期が進行している状態を示していたりするのでしょうか...
コピー完了
こんにちは。
私のところでは、赤丸はアップデータやお知らせが入った時に点きます。
自動更新にしていないので、更新しろしろって催促されているようです。
同じく自動更新していない職場のWindows機でも出ます。
更新すると消えてくれます。
自宅のMacは使わない時はシャットダウンしているのですが、立ち上げた時最初に青矢印が点きます。
通信はじめたぞっていうことだと思ってます。
しばらくすると消えます。
おそらく、常にネットにつながっている環境のマシンには青矢印は現れないのかもですね。
コピー完了
情報ありがとうございます。私の認識が間違ってましたね(^^;
コピー完了
いえいえ、Omachiさんの回答を拝見して、
自動更新を受け付けない奴らはエラーだぞ!って認定されているかもしれない妄想が湧いてきました。
いつも自動更新アタックを受けてるような気がしていまして・・・(^_^;)
コピー完了
自分のmacもアップデートで赤色のアイコンが付くんですが、
最近アップデートが多すぎるので常に赤色アイコンが点きっぱなしになってます!!
コピー完了
Macはメニューバーのアイコンに出てきますが、Win機は【隠れているインジケーターを表示します】に現れるアイコンに出るので気づいていない方も多そうですよね。
みなさんのWin機にも赤丸出てますよ~(^o^)丿