終了

Photoshopの無料アクションセットの新バージョン「Watercolor Artist」がダウンロードできません。

New Here ,
Oct 31, 2024 Oct 31, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

creative cloud「Photoshopの無料アクションセットで、写真を水彩画に変換」という記事内の

「Photoshop 22.0用に更新されたアクションセット」のダウンロードリンク先が開けません。

削除されてしまったということでしょうか。

うっかり自動更新でPhotoshop2020から2025にバージョンアップされてしまい、

元々使用できていた水彩画のアクションの前バージョンのアクションセットが

途中でフリーズしてしまうようになりました。

そこで元記事を探したところ、新しいバージョンが配布されていたようなのですが、

開くことができません。

元記事:下記リンク先の「重要なお知らせ」の箇所の新しいバージョンのアクションセット

https://creativecloud.adobe.com/cc/discover/article/transform-photos-into-watercolors-with-a-free-ph...

かなり重宝していたので、どうにか使用したいのですが、

同じ状況の方、フリーズの回避方法などもわかればご教授いただけますか。

環境:iMac2017 macOS Ventura

キーワード
クラウドストレージ Web アセット

表示

95

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

おそらく削除されてますね。バージョンも変わって現在インストール出来るバージョンではうまく動かないことも多いために配布を終了したのではないかと思います。
新しいパージョンに対応したものをリリースしてくれればいいのですが、こればかりは作者さんの都合ですから……

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

2020から一気に2025に上がった際も、やはり機能もいろいろ変わったなと思っていたので、

対応できるバージョンが目まぐるしく変わるたびに都度更新するのも大変でしょうしね…

現状で旧バージョンのアクションをいくつか外して途中まででもできないか模索しています。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート