リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopを起動すると必ずAdobeCCが起動します。
最前列で起動されるので非常に邪魔です。
設定のスタートアップの無効化、CCのアップデート
も試して再起動しましたが変わりません。
動作環境
Windows 11 64bit
コピー完了
デスクトップアプリケーションのウィンドウが自動的に最前面になってしまう、ということでしょうか。
通常は起きえないようには思います。
とりあえずデスクトップアプリケーションのみ再インストールしてみてはどうでしょう。
コピー完了
再インストールを試してみましたが解決しませんでした。
windows起動後に最初にPhotoshopを使う時のみ発生で
2回目以降は起きないのが謎です。
シャットダウンすると再び同じことが起きます。
コピー完了
とりあえず、OSのほうで他のローカルアカウント(半角英数字名の管理者アカウント)を作り、そちらで動作させた場合はどうでしょうか。
当方もWin11利用をしているのですが、同様のケースには今のところ遭遇していなかったりします。
コピー完了
現在のアカウント名は英語になっております。
コピー完了
一応、デスクトップアプリケーションやPhotoshopの具体的なバージョンについても記載いただくのが望ましいとは思います。
半角英数字のローカルアカウント(MSアカウントではないもの)の場合でいえば、おそらく同様の挙動についての話を他にも聞き及んだことはないので、環境固有のようには思います。
そうなると常駐ソフトなどもチェックされるのがよさそうです。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索