終了

共有フォルダの同期を外してローカルにファイルを設置しない方法

Community Beginner ,
Jul 21, 2019 Jul 21, 2019

複数名でCCのデータ共有して業務で利用しています。
作成したファイルをCC上にアップロードして共有すると、アップロードした人のローカルにファイルがあることになるかと思いますが、

そのファイルをローカルに持たない(同期させない)ようにすることはできないのでしょうか?

共有フォルダーの同期の無効化

▲こちらを見て同じようにやってみようと思いましたが、再現ができません。

そもそも右クリックでチェックマークのつくファイル表示がされないです。

CCのweb表示ですぐ直下のフォルダーの場合、右側の「・・・」から

共有

名前を変更

共有の退出

とありますが「共有の退出」にしてしまうと、もう再度共有できない状態になるのではと怖くなります。

下層のフォルダには「共有の退出」はありません。

CCから削除、またはHDDや各自のローカルに保存するしかないのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

26.8K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 3 件の正解

Community Expert , Jul 22, 2019 Jul 22, 2019

内容だけでいえば、下記と同じような話のように見受けられますので、

デスクトップアプリケーションで同期設定をOFFにすることで対応できそうに思います。

Creative Cloudに入れたファイルについて。

翻訳
Community Expert , Jul 23, 2019 Jul 23, 2019

デスクトップアプリケーションの機能そのものはmacOS版でも変わりはありませんので、

Windows版と同じタブ位置に同期設定は用意されています。

翻訳
Community Expert , Jul 24, 2019 Jul 24, 2019

デスクトップアプリケーションはそれになります。

(ちなみに切り離したウィンドウ表示も可能です)

同期をOFFにした場合、Creative Cloud Filesフォルダのファイルは同期しなくなりますから、

Webブラウザでストレージにファイルをアップロードしても、そこには自動ダウンロードされなくなりますし、

ローカルのファイルを削除しても、オンラインストレージへの影響はありません。

一度OFFにしたうえで、どちらかにファイルを用意し、もう一方で確認するとわかると思います。

翻訳
Community Expert ,
Jul 22, 2019 Jul 22, 2019

内容だけでいえば、下記と同じような話のように見受けられますので、

デスクトップアプリケーションで同期設定をOFFにすることで対応できそうに思います。

Creative Cloudに入れたファイルについて。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jul 22, 2019 Jul 22, 2019

ありがとうございます。

Windowsの場合はそのようにするのかもしれませんが、Macの場合はどうすればいいのでしょうか?
同じようにデスクトップアプリケーションでそれぞれのフォルダに右クリックして同期設定OFFに該当するものがみられません。

お手数ですが、教えていただけると助かります。

翻訳
レポート
Jul 23, 2019 Jul 23, 2019

デスクトップアプリケーションの機能そのものはmacOS版でも変わりはありませんので、

Windows版と同じタブ位置に同期設定は用意されています。

翻訳
レポート
Jul 24, 2019 Jul 24, 2019

返信ありがとうございます。

デスクトップアプリケーションとはなんのことだろうと思っていましたが、Macではモニター上にあるタスクバー(ウインドウズは下)のアイコンから表示される吹き出しの画面のことなんですね。

同期しないにすると、ローカルのファイルを削除(しなくても保持)してWEB上だけのやり取りという認識でよろしいのでしょうか?

翻訳
レポート
Jul 24, 2019 Jul 24, 2019
最新

デスクトップアプリケーションはそれになります。

(ちなみに切り離したウィンドウ表示も可能です)

同期をOFFにした場合、Creative Cloud Filesフォルダのファイルは同期しなくなりますから、

Webブラウザでストレージにファイルをアップロードしても、そこには自動ダウンロードされなくなりますし、

ローカルのファイルを削除しても、オンラインストレージへの影響はありません。

一度OFFにしたうえで、どちらかにファイルを用意し、もう一方で確認するとわかると思います。

翻訳
レポート