Copy link to clipboard
Copied
Добрый день.
Суть: приложение для ПК Creative Cloud (далее просто СС) не видит мою подписку. При этом, в аккаунте подписка отмечена и деньги исправно списывают за нее.
Предыстория
В течение года я пользовался годовой подпиской СС по 1200 руб/мес и все было в порядке. В августе 2015 пропустил платежи (в первый раз не уследил за балансом карты, а во второй просто забыл о необходимости его пополнить) и подписка отменилась. Ничего страшного т.к. можно спокойно приобрести заново (благо есть триал для работы до момента приобретения новой подписки). Я активировал триал и в течение ближайших дней приобрел новую подписку через сайт Adobe. Немного смутило повышение цены. Ранее было 1200 в месяц, а сейчас предлагал по 1500. Решил что это из-за курсов валют и, т.к. софт все равно нужен, подписался на новый годовой план. Сняли месячную сумму, но программы не стали помечены как купленные в настольном приложении СС. Решил что это просто ошибка и подписка у меня оплачена я спокойно стал пользоваться программами.
Через месяц мне стали напоминать об окончании триала. Я попробовал нажимать разные кнопки в этих всплывающих окнах, перелогинится и в итоге мне показало что триал-период стал больше (точно не помню, но что-то наподобие «было 9 дней», а стало 29). Я снова решил что это просто ошибка в приложении и раз триал увеличился, то пописка моя работает.
Два дня назад закончился триал у моего основного приложения Аи и я ждал что все будет в порядке, но не тут-то было! Моя подписка ни коим образом не видна из приожения СС, по факту, она только в аккаунте на сайте значится. В итоге я 2 месяца оплачивал то, чем не пользовался.
Проблема
Я начал искать решение проблемы в интернете и у техподдержки. Автоответом с почты русской техподдержки были ссылки, которые я изучил. Поэтому эту ссылку Активация подписки Creative Cloud и эту Если вы возобновили, купили новую подписку, но программы всё равно работают в демо режиме можете не давать.Я внимательно изучил все написанное и проделал не раз каждый пункт. А вот в этой статье Solutions to sign-in, activation, and connection errors with Creative Cloud and Creative Suite appli... пункт 3.2 меня заинтересовал т.к. ни одна из этих ссылок не открывается, а файл hosts при этом чист как попка младенца.
Чтобы решить проблему наверняка, я приянл решение переустановить систему полностью, чтобы исключить любые затаившиеся пакости и был огорчен. Переустановка системы ничего не решила. Сейчас у меня чистая Windows 7 Максимальная 64бит и заново установленное приложение СС предлагает использовать демо или купить. Я буду пользоваться демо, уговорили.
Итого
Учитывая тот факт, что я все это время оплачивал подписку, которая не работала, я хочу ее отменить и вернуть средства. Этот же текст я продублирую на почту русской службе техподдержки чтобы потом не говорили что я не обращался. Предыдущие два письма до сих пор остались без ответа.
Итак, от техподдержки и/или представителей компании я хочу следующее:
1. Аннулирование моей подписки и возврат средств (если жадные, то хотя бы за текущий месяц, но лучше за оба).
Транзакции все отмечена в аккаунте
| 08.11.2015 | 15951393800 | Обновлено | 1500.00 RUB |
| 08.10.2015 | 10654417759 | Оригинальный | 1500.00 RUB |
Хотел бы разместить и точные данные по предыдущей подписке, но в аккаунте нельзя зайти в нее
После возврата средств и отмены текущей подписки, я оформлю новую через интерфейс приложения СС т.к. там мне предлагают по 1200 рублей в месяц и эта сумма мне нравится больше. ![]()
2. Изучить логи подключений моего аккаунта к центру лицензий (или как он там называется) чтобы посмотреть связывалось ли вообще мое приложение с вашими серверами. Может все дело в этом.
3. Назвать причину подобной ошибки. Хочется знать почему интернет, компьютеры или вселенские злодеи не позволяли мне пользовать тем, что я приобрел, а лишь дразнили меня триалом чтобы я потерял 2 дня работы из-за этого и было стыдно перед клиентами.
4. Дать рекомендации по тому, как избежать подобных ситуаций в будущем. Это будет полезно и мне и другим пользователям, прочитавшим эту ветку. А вы сможете дополнить свои руководства новыми данными.
Может быть не стоит оплачивать подписку через главное меню сайта, а надо только из приложения СС переходить на сайт для оплаты. Странно, конечно, но вдруг. Как минимум, цены разные показываются.
Благодарю за внимание всех, кто дочитал до конца и очень надеюсь на благополучное разрешение этой серьезной (для меня) проблемы.
Елена, по этой ссылке http://helpx.adobe.com/ru/contact/support.html Первый пункт " С чем у вас возникли сложности" выбираете учетную запись (проблемы с подписками и т.д.). Второй пункт "Опишите проблему" , выбираете "Платежи, инвойсы, заказы". Далее под строкой поиска после предложенных вариантов есть кнопка "Отобразить варианты связи". Будет предложено 2 варианта, вы выбираете чат. Общаться нужно на английском, я использовала яндекс переводчик. Отвечают практически сразу.
Copy link to clipboard
Copied
Hi,
You will need to contact support through call/chat for this request.
**Be sure to remain signed in with your Adobe ID before accessing the link above**
Regards,
Sheena
Copy link to clipboard
Copied
ОБНОВЛЕНИЕ: сегодня установил Фотошоп и Индизайн, в менеджере приложений СС у них кнопка «Открыть» и толкьо у вчерашнего Иллюстратора осталась кнопка «Купить». Перелогинился и Иллюстратор тоже стал доступен. Пункт 3.2 из ссылки выше теперь работает и показывает Alive!
Это мое обращение повлияло (пришлось массированно и на форум, и в почту, и в чат написать)?
Но перечисленные вопросы остабтся актуальными все равно. Я хочу сменить подписку с 1500 в месяц на ту, которую мне предлагают за 1200 в месяц. Плюс, возврат средств за период сентябрь-октябрь когда я пользовался триалом, а не оплаченной версией. В почту и чат дублировать это не стану, но когда мне ответят из поддержки я это сообщение покажу.
Copy link to clipboard
Copied
У меня вообще подписка не активируется. Также в профиле написано, что транзакция прошла. План прописан. Но я могу только триальную версию скачать.
Адоб огорчает. А русский саппорт только отписывается и шлет ссылки на рускоязычный форум.
Copy link to clipboard
Copied
Сергей, привет! а как в чат им написать?
Copy link to clipboard
Copied
Попробуйте сделать все по первой ссылке из моего описания. Может и поможет.
Мне сегодня ответили типа это я сам виноват, не сделал активацию как было указано в письме. Все 2 месяца я выходил и логинился заново в приложениях и менеджере приложений, и каждый раз делал это не так. При этом триал у меня дважды глючил и сбрасывался счетчик, почему я и забил тревогу только сейчас, через два месяца (два месяца триала, Карл!) после покупки. Типа я такой дурак и не вижу что активация прошла 16.11.2015 только после того как я написал на форуме, в чате и на почту.
Ну, конечно же, это я неправильно активировал, кто ж еще)
Copy link to clipboard
Copied
Мне даже письма о активации не приходило никакого. Только счет.
Такие танцы с бубном просто класс!)
Copy link to clipboard
Copied
Письмо, где написано
Поздравляем! Ваш заказ подтвержден!
это и есть оно. Письмо с подтверждением покупки, там внизу кратко написано.
Copy link to clipboard
Copied
И понему надо выйти из приложения, потом из CC?
И зайти заново?
Copy link to clipboard
Copied
Да, закрыть приложения, выйти из менеджера, запустить приложение и залогиниться. Сообщите если поможет. Мне вот не помогло, теперь намекают что месячную плату я потерял.
Выполните следующие действия:
- Выполните вход в Центр загрузок с помощью Adobe ID и загрузите приложение Creative Cloud.
- Выберите программу, которую необходимо установить, прямо в приложении Creative Cloud.
- С помощью Creative Cloud можно узнавать об обновлениях, просматривать заметки о выпуске, присоединиться к сообществу пользователей и управлять синхронизированными файлами.
Только сейчас заметил как глупо звучит третий пункт
в контексте «Выполните следующие действия:». Ох уж русская техподдержка, ох и беда с ней…
Copy link to clipboard
Copied
Ни черта не хочет работать. Вообще не понимаю в чем дело. Написал в чат. Думал это реально чат, но моему кейсу ИД присвоили и все. Ждать похоже надо.
Но я их задолбаю просто
Copy link to clipboard
Copied
Ждать надо, да. Причем есть часы работы чата и если ранее писали на почту поддержке, то скажут чтобы ждали ответа там и попрощаются. А так, это и правда чат.
Copy link to clipboard
Copied
Нихрена в общем. 2 дня прошло и ничего
Copy link to clipboard
Copied
Добро пожаловать в платные подписки)
Я тоже со вторника жду ответа.
Copy link to clipboard
Copied
Ты тот самый русский хакер, который задолбал Адоуб и поэтому они теперь введут санцкции???)
Copy link to clipboard
Copied
Adobe, my lovely! Its a joke! Not for Mass Media! No mess with Trump!)))
Just a pity that you react so slowly for the needs of your users!!! Millions of them around the world!
And millions-millions and more in Russia!
Copy link to clipboard
Copied
В результате я нашел решение проблемы. В папке C:\ProgramData\Adobe необходимо переименовать папку SLStore в SLStore_old
После этого проблемы с активацией пропали
Copy link to clipboard
Copied
Это гениально!) Огромное спасибо!)
Copy link to clipboard
Copied
Промотал весь день в решении проблемы, а оказывается все так просто)) Большое спасибо!
И лучше делать напоминание на день оплаты, ибо потом столько проблем))
Copy link to clipboard
Copied
Так, как вы решили проблему?
Copy link to clipboard
Copied
Как вы решили проблему?
Copy link to clipboard
Copied
5 дней прошло, русская поддержка, ау!
Copy link to clipboard
Copied
The CC stands cancelled but at the same time I see that there has been one activation on Nov 17, 2015 in activation server. The CC purchase on 04/29/15 is active , it is for CC photography.
Did you make any recent purchase ? Can you write to me in detail by private messaging, so that I can escalate it to the concerned team.If possible provide the screen shot of error.
Regards
Rajashree
Copy link to clipboard
Copied
Hi, no I did not make any recent purchase of CC.I guess it is an error.
Copy link to clipboard
Copied
В общем, русская техподдержка это бездельники и дармоеды. Надеюсь, что зарплату им задерживают или вообще не платят т.к. уже две недели они тупо не отвечают мне, игнорируют. Не вижу смысла оплачивать подписку т.к. проще скачать с торрентов пиратскую версию и наслаждаться работающей без ошибок версией — не надо будет ждать неделями ответа на твои обращения от «типа техподдержки», которой плевать на пользователей.
Get ready! An upgraded Adobe Community experience is coming in January.
Learn more