Copy link to clipboard
Copied
EOSMark3のLAWデータが開けません。
アップデートをどのようにしたらよいのでしょうか?
Copied
まずRawデータを開く為にはPhotoshopが必要ですが、インストールされていますか?
それからEOSMark3では機種が特定出来ません。1Dsか5Dですか? ご使用のOSも書き添えて下さい。
Copied
ご質問有り難うございます!
カメラの機種はEOS5D Mark3です。
EOS5Dの時はLAWデータがそのままbrigeで見れたのですが、Mark3に変更してからbrigeでは見れず、DPPを使っております。
PhotoshopはCS5を使っております。
Brigeのアップデートも試みたのですが、上手くいかず、、、、、、
お願い致します!
Copied
EOS 5D mark3にはCamera Raw 7.1以降で対応していますが、CS5では6.7までしかアップデート出来ません。
CS5のままで現像するには「DNG Converter 8.7.1 アップデート」が必要になります。
DNGとは?
Photoshop ヘルプ | Digital Negative (DNG)
Copied
返信を有り難うございます。
お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。
DNG Converterのアップデートをしたら、brigeでCamera Rawが見れる様になりました!
本当に本当に有り難う後いざます。
ずっとずっと上手くいかず、イライラしていたので感謝感謝です!!!
Find more inspiration, events, and resources on the new Adobe Community
Explore Now