リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
サイト設定でサーバーを選択し、詳細設定タブから「ファイルのチェックアウトを使用可能にする」を選択していますが(※図1)、該当ファイルを開き(「常にチェックアウトしてファイルを開く」を使用しているので、この時点でチェックアウトされています)、F12でブラウザにてプレビューしようとすると、自分が使用しているのに、「○○が使用しています。[チェックイン/チェックアウト]を有効にして、他のユーザーが行った変更を上書きしないようにしてください)。」と出ます(※図2)
再起動したり、LCKファイルを削除してチェックアウトしなおしたりしてみましたが、なおりません。
サイト設定を再作成しても同じです。
どうすればこの表示はなくなりますでしょうか?
(図1)
(図2)
コピー完了
PHP書類をご利用かと思うのですが、PHPのプレビューはテストサーバにファイルをアップロードして表示を行います。状況からの推測ですが、テストサーバとチェックイン/チェックアウトで管理しているサーバが同じなのではないでしょうか。
テストサーバを設定せずにローカルリソースでのプレビューを使うか、環境設定の「リアルタイムプレビュー」にある「一時ファイルを使用してプレビュー」のチェックをONにしてみて下さい。
コピー完了
なおりました!!
神様、仏様、nmatsuo5さま~~~~