リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
定義したサイトのテストサーバーを設定後、アプリケーションを終了、起動後に再度テストサーバーにアクセスをしようとすると、ユーザー名とパスワードが保存されず空欄となります。テストサーバーにアクセスをする度にまた同じ項目を入力しています。「保存」のチェックは入れた状態で「保存」していますが、何度やっても項目が空欄になり、保存されません。
Windows版でしたか。英語フォーラムの情報によると、「サイトの定義を新規で作り直したら解決した」という報告があるようです。CC 2014 当時の情報ですので2017に当てはまるか分からないのですが、試されてみては如何でしょうか。
コピー完了
Mac版をご利用でしたら、以下の対処方がお役に立たないでしょうか。
FTP サーバーの認証情報が記憶されない(Mac OS 版 Dreamweaver)
私も同じ現象を経験したことがあるのですが、なんとなく古いOSXのバージョンからアップデートした状態で使っていると発生するような気もしています。
コピー完了
ご指摘とアドバイスありがとうございます。当方Windows7 32bit 環境でした。
参考にリンク先の方法拝読しました。windows環境で当てはめてみて、他にヒントがないか調べてみます。
コピー完了
Windows版でしたか。英語フォーラムの情報によると、「サイトの定義を新規で作り直したら解決した」という報告があるようです。CC 2014 当時の情報ですので2017に当てはまるか分からないのですが、試されてみては如何でしょうか。
コピー完了
質問にお付き合い頂き、ありがとうございます。
アドバイス中の「新規に定義を設定し直す」事で、問題が解決できました。感謝申し上げます。
当方、定義ファイルをcs3あたりから使い回しておりました。
コピー完了
2021年04月28日 Dreamweaver CC 2021 Version 21.1 / Windows 10 v1809でも同じ症状が起きています。macOSではCS3 / Leopardからアップデートし続けて何ともありませんが、Windowsではダメです。Windowsとの相性が悪いのか?
定義ファイルを作り直してみます。ありがとうございました。