終了

日本語入力での変換時に、エンターキーを押さずに次の文字を入力すると、次の文字も同時に確定されてしまう

Community Beginner ,
Nov 13, 2016 Nov 13, 2016

先日、Dreame Weaver CC 2017の正式版にアップデートしたのですが

日本語入力中に変換した後、エンターキーを押さずに次の文字を入力すると

その文字も一緒に確定されてしまうようになりました。

例)

『あどび』で変換キーを押したあと続けて『さぽーと』と入力した場合

⇒『アドビsあぽーと』

『Microsoft Office IME 2010』、『Google日本語入力』で

ローマ字入力・かな入力ともに試しましたが、同様の症状が起きます。

2015まではこのような事はなかったため、癖でエンターキーを押さずに続けて入力してしまいます。

Windows向けのIMEで、エンターキーを押さずとも(2017版で)入力確定されるものはありますでしょうか。

13.4K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Nov 14, 2016 Nov 14, 2016

macユーザーですが私も同じ症状で非常に困っています。

漢字入力の後に必ず一度確定して使うので、

例:

「表示されます」→「表示sあれます」

「今日は」→「今日hあ」

「いい天気です」→「いい天気dえす」

と、100%必ずこのような結果になり、入力し終わるのに通常の2倍以上かかります。

この現象は「表示モード」が「コード」である場合のみ発生(html、css)し、

「デザインモード」では正常です。

また、確定後にほんの少し時間をあけると正常に入力できます。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Nov 15, 2016 Nov 15, 2016

ご回答ありがとうございます。

windowsと2017版の相性が悪いのかと思いきや、macでも同様の症状が起きているのですね。

IMEをどうにかすれば解決できる問題ではなさそうです。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 15, 2016 Nov 15, 2016

windows7 DW2017で同様の症状です。

コードビュー、分割ビューのコード部分(プレビューに直接入力した場合はこの症状は起きない)で起きます。

どうみてもDW側のバグなので早急に対処してほしいですね。

翻訳
レポート
New Here ,
Nov 16, 2016 Nov 16, 2016

MicrosoftのSurface(Windows10)でもたまに使っているのでそちらも2017にアップデートしたら、

やはり全く同じ症状でした。

うちは2機(mac,windows)ともだったのでDWのバグで間違いないと思います。

仕事にならず大変困っています。

翻訳
レポート
Dec 20, 2016 Dec 20, 2016
最新

先日のアップデートで修正されたようです。

みなさま情報ありがとうございました。

翻訳
レポート