リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
DreamWeaverでファビコンを指定して、ライブブラウザChromeで実行すると、ファビコンが反映されません。ChatGPTに聞いてもネットで調べても手掛かりがつかめず、とても
苦戦しています。フォルダ指定やファイル指定もすべて該当しています。Chromeもキャッシュをしましたが、変わりませんでした。
DreamWeaverを長年使っている方、詳しい方等何が原因なのでしょうか?
すみませんが、宜しくお願いします。
またこのコミュニティへの質問も初めてで、分かりづらいと思いますが、宜しくお願いします。
<link rel="icon" type="image/png" href="images/favicon.png">
ありがとうございます。調べた結果コメントアウトのし過ぎが原因でした(笑)ご返答ありがとうございます。
コピー完了
上記コードがheadセクション内に配置されていればFavicon表示は可能です。
ただし、Dreamweaverのライブプレビューは実際のブラウザでの挙動と異なるため、ローカルフォルダ内のhtmlファイルを直接Chromeで開いてFaviconが確認できれば問題ありません。
同様に動画ファイルなどもライブプレビューでは再生できませんので、実際のブラウザ上で確認することになります。
コピー完了
ありがとうございます。調べた結果コメントアウトのし過ぎが原因でした(笑)ご返答ありがとうございます。