終了

Dreamweaver 構文チェックが適応されない

New Here ,
Jun 17, 2017 Jun 17, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Dreamweaver CC 2017(Mac)を使用しております。

特に初期段階から設定をいじったつもりはないのですが、HTMLやCSSを記述している際にコードミスがあっても構文チェックで行数が赤く表示されません。

環境設定の構文チェックの欄にもチェックは入っていたので、設定は初期段階のままのはずなのですが、また別の設定が必要なのでしょうか?

初歩的な質問で恐れ入りますが、お知恵を貸してください。

表示

3.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Jun 19, 2017 Jun 19, 2017

どうもDreamweaverの仕様に変更があったようで、書類保存時、もしくは既存のファイルを開いた時のみに構文チェックを行うようになったようです。

以前は、編集しているタイミングで構文に不備があると行番号がすぐに赤くなっていたのですが、今は保存した際にはじめて構文チェックが行われ、出力パネルに構文チェック内容が出力されます。出力パネルが非表示の状態だとエラーが有るかどうか分からないので、ステータスバーのアイコンが赤くバツになっていないかどうかで判断すると良いのではないかと思います。

lint_error.png

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,
Jun 19, 2017 Jun 19, 2017

コピー完了

どうもDreamweaverの仕様に変更があったようで、書類保存時、もしくは既存のファイルを開いた時のみに構文チェックを行うようになったようです。

以前は、編集しているタイミングで構文に不備があると行番号がすぐに赤くなっていたのですが、今は保存した際にはじめて構文チェックが行われ、出力パネルに構文チェック内容が出力されます。出力パネルが非表示の状態だとエラーが有るかどうか分からないので、ステータスバーのアイコンが赤くバツになっていないかどうかで判断すると良いのではないかと思います。

lint_error.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 20, 2017 Jun 20, 2017

コピー完了

最新

ご返答ありがとうございます。

出力パネルは非表示にしてありましたので、気がつきませんでした。

すぐにエラーがわかる仕様ではなくなってしまっていたのですね…。

大変参考になりました。ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート