リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Dreamweaverのコードビューにて全角スペースをハイライト表示したいです。
コードビューオプションでの非表示の文字を表示ではできませんでした。
カラーテーマのmain.less内の変更でもよろしいので全角スペースをハイライト表示の方法を知りたいです。
少し違ったアプローチで恐縮ですが、私はコードフォントに 「Ricty Diminished」を使ってます。このフォントはコーディング用に考えられたフォントで、インストールするだけで全角スペースが判別しやすいようになります。
Dreamweaverに限らず有用ですので、是非試してみてください。
コピー完了
main.lessの変更方法は分かりません。
私はBracketsの拡張機能「Highlight Multibyte Symbols」を使用することで類似の機能(全角英数字・記号を赤い下線で表示)ができることを知っています。
ただし、Windowsでしか確認していません。Macでもできると思いますが、コピー先を知りません。
コピー完了
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
コピー完了
少し違ったアプローチで恐縮ですが、私はコードフォントに 「Ricty Diminished」を使ってます。このフォントはコーディング用に考えられたフォントで、インストールするだけで全角スペースが判別しやすいようになります。
Dreamweaverに限らず有用ですので、是非試してみてください。
コピー完了