終了

Windows11でFireworksが開けない。「AdobeApplicatoinManagerが見つからないか破損しています」が表示される

New Here ,
Aug 10, 2024 Aug 10, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows11でAdobe Creative Cloudを契約し、Fireworksをインストールしましたが、

開けない状態です。

「AdobeApplicatoinManagerが見つからないか破損しています」が表示されてしまいます。

1つ前のフォーラムの投稿で同じ内容のものを拝見しましたが、その方は古いPCからとあるデータを入れれば解決したとのことでした。しかし、私の場合、古いPCのデータをアンインストールしてしまったため、その対応もできず。。Adobe Muse cc2018も同様に表示されます。

どうしたらよいか、有識者の方お力を貸していただけませんでしょうか。

キーワード
ダウンロード、インストール、ラインセンス認証 , ツール

表示

1.2K
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 11, 2024 Aug 11, 2024

コピー完了

実際に試したわけではないのであくまでも理論上の話としてです。

• 一度デスクトップアプリケーションをアンインストールします。
  • こちらでAdobe Application Managerが入手できるので、インストールします
  • 再度デスクトップアプリケーションをインストール・認証をしたうえで起動確認します

当時のApplication Managerを入れたうえで、そこからデスクトップアプリケーションを上書きで入れる、ということで、当時必要なフォルダ+ライブラリを入れてしまう、という方法です。

ただ最初に書いたことが前提で、確実性はないので、実際に試していただいての確認になります。

ちなみにApplication Manager自体がダウンロードできない可能性もあります。

当方の環境ではFirefoxを使ってますがセキュリティの影響で手動処理する必要がありました。

(ダウンロード元がhttpなのもあるので引っかかるのだと思います)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご返信ありがとうございました。

Adobe Application Managerをインストールする際、以前chromeでDLしようとしていたこともあり、DLできずあきらめていました。FirefoxでDLできたのでそれを入れたところ、Fwのアイコンをクリックすると画面中央にFW起動のアイコンが出るようになりました!

ただ、それから起動することなく、強制終了することしかできない状態です。

やっとここまで来れたのにも関わらず、残念でしかなりません。。何か方法があればいいのですが。。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

駄目元で互換モードで動かしてみることと、あとはVisual C++ Runtimeを2005くらいから全部入れておく、くらいでしょうか。

他にはセキュリティソフト周りの影響、アカウント名の問題(こちらは半角英数字のローカルアカウントに切り替え確認)などもありますので、そのあたりを順に確認してみることになるとは思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ご返信誠にありがとうございます。

互換モード、Visual C++ Runtimeなどの対応をしてみましたが、すべてダメでした。。

さすがに開発終了しているソフトなので、簡単にはいかないかもしれません。

今まで作ってきた成果物をFWで開ければと思ったのですが。。ほかのソフトで開くしかなさそうです。。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 18, 2024 Sep 18, 2024

コピー完了

最新

私も恐らく全く同じ状況です。

Fireworksで、ライセンス認証を求められるようになり、サポートに連絡をしても取り合ってくれないことからCS6製品をサブスクリプションとして使用できなかった問題について

に書かれてあることをすべて実行しました。そうすると今度は本スレッドにある

「AdobeApplicatoinManagerが見つからないか破損しています」

のアラートが表示され、Fireworks自体が立ち上がらなくなりました。

他のソフトに載せ替え・・・られればいいものの、以前までずっと使っていたFireworksのデータは1000以上あり全部載せ替えるのは事実上不可能な状態。すでにメインのデザインツールとしては使っていないものの、突然開発をやめ、またライセンス問題が生じているのに放置するAdobeの対応はいかがなものかと考えています。

投票

翻訳

レポート

レポート