質問
Actividad reciente
Fireworks CS6の認証ループとMuseの「Adobe Application Managerが見つからない」エラー Creative Cloudを契約中ですが、Fireworks CS6とAdobe Museで旧認証機能に関する問題が発生しています。Adobeサポートからは、「FireworksとMuseのプラン上の扱いは変わっておらず、契約ではなく、Adobe Application Managerを使用する旧世代製品固有の技術的な認証トラブル」と説明され、コミュニティへ相談するよう案内されました。■Fireworksの症状・起動すると「30日体験版」の画面が表示される・「このソフトウェアをライセンス認証する」を選択する・ブラウザ上ではAdobe IDの承認が完了する・Fireworksへ戻ると再びサインインを要求される・次回起動時も体験版画面に戻り、認証が保存されない■Museの症状起動時に次のエラーが表示され、開けません。「Adobe Museを実行するには、Adobe Application Managerが必要です。Adobe Application Managerが見つからない、または破損しています」■確認・実施済みの内容・Creative Cloudからのログアウト、終了、再ログイン・Fireworksから直接サインイン・Fireworksの再インストール・Visual C++ 2013 x86/x64の確認・修復・MSVCR120.dllのエラーは解消済み・AdobeIPCBroker.exeは存在する・AdobeIPCBroker.exeの一時的な名前変更も試したが改善なし・変更したファイル名は元に戻し済み・FLEXnet Licensing ServiceおよびFNPLicensingService.exeは見つからない・Adobeサポートからは、契約ではなく旧認証機能の問題と回答されたFireworksの認証結果が保存されず、MuseではAdobe Application Managerが認識されないため、両方とも同じ旧認証コンポーネントの破損または欠落が原因ではないかと考えています。非公式サイトから古いAdobe Application Managerを入手する方法ではなく、安全な修復方法を探しています。以下についてご存じの方がいら
久しぶりに課金したらFireworksが使えなくなっているのですが、どうしたらいいですか? このソフトのために課金したのに
長らく粘っていた、fireworksがついに使えなくなってしまいこれまで作ってきたpngデータが触れなくなり困っております。代替ソフトなどがあればと思い書き込みました。ご存じの方がおられましたらお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。
教えてください。 サブスクでインストールしてあるFireworks立ち上がらなくなりました再インストールもしました。 ”Creative Cloudのサブスクリプションを開始できません。しばらくしてから、もう一度実行してください。” と表示されています。同じ現象の方で、解決した人がいらっしゃったら教えていただきたいです。 立ち上がらなかった場合、何か他のソフトで立ち上げる事ができる方法でもかまいません。 データの修正がしたいです。よろしくお願いいたします。
PS5Proの設計を担当した者です。 ですが、一円もアドビアカウントに紐づけられたカードに入金されないので、滞納となり、解約できません。 このような場合、デザイナーならどのようなデザインが有効な手段となるでしょうか?
無事にAANをインストールでき、問題なく使用していましたが、今度はシリアルナンバーを求められるようになりました。adobeコンプリートプランなので、シリアル番号はありません。サインインしても同じ症状がでます。解決する方法はないでしょうか?
(1)現在、adobeCS6で、主にfireworksCS6、DreamweaverCS6、イラストレーターCS6、フォトショップCS6、acrobat XなどWindows10とWindows11のPCで使っています。CCのフォトショップのAIでの背景などのAI生成機能や、他のソフトの最新の機能などを使ってみたいと思っているのですが、現在のadobeIDでCCの契約をした場合にCS6のアプリが使えなくなったりするのが、怖くてずっとCCを使えておりません。電話の問い合わせで、今までのIDでCCを契約しても、多分CS6が使えなくなることはないと言われたのですが、古いCS6の事については正確にはご案内出来ないので、こちらのフォーラムに聞いてくださいと言われました。↑こちらについてはどうなのでしょうか? (2)CCを以前の会社で使っていたことがあり、見たことがあるのですが、CCの場合、PC画面の右下にアップデートやインストールをするための常駐アプリのようなものがありますが、これがあることでCS6のアプリが使えなくなると困ります。その辺もダイジョブでしょうか? (3)イラレ、フォトショ、fireworks、DreamweaverなどのCS6のアプリと、CCのコンプリートプランの全てのアプリが同時に一つのPCに存在し、どちらも同時に利用できますでしょうか?(4)CCを契約し、その後サブスクを解除(辞めた時)に、CCが使えなくなるのは当然ですが、元々の買い切りのCS6が使えなくなることはないでしょうか?↑これが起こると非常に困ります!!!(5)CCの契約をする際に、元のCS6が使えなくならないように、新しくAdobeIDを違うメールアドレスで作成してCCを契約する方が安心でしょうか?(6)fireworksはWEBデザインをしたり、スライスをしたりする際に非常に便利で早く直感的なので今後もできれば使い続けたいのですが、CCには無くなったのが残念です。ベクターもビットマップも同じアプリで使えるものがadobeにまた出て欲しいです。最後の質問が、単に私の願いですが、1~5の質問についてのご回答をお願い致します。🙇
Windows11でAdobe Creative Cloudを契約し、Fireworksをインストールしましたが、開けない状態です。「AdobeApplicatoinManagerが見つからないか破損しています」が表示されてしまいます。1つ前のフォーラムの投稿で同じ内容のものを拝見しましたが、その方は古いPCからとあるデータを入れれば解決したとのことでした。しかし、私の場合、古いPCのデータをアンインストールしてしまったため、その対応もできず。。Adobe Muse cc2018も同様に表示されます。どうしたらよいか、有識者の方お力を貸していただけませんでしょうか。
PCを新しく買い替え、2代目のWindows11になるのですが、以前は体験版からなんとか起動させることができたのですが、今回は違うエラーがでて、いろいろと調べているのですが起動することができません。AdobeApplicatoinManager.exe を入れろと言われるのですが、これが検索してもどこにもなく。。大変困っています。FireWorksももう、、、使えないですかねどなたかお力を。。。エラー画面
2024年7月10日に、コンプリートパックを買い、FireworksCS6をデスクトップにインストールして、起動しようとしたところ、添付のような画面が表示され、先に進むとシリアル番号を求められます。コンプリートパックの場合もシリアル番号が存在するのでしょうか。また、その場合、どのように入手するのでしょうか。 一方、シリアル番号不要の場合は、この画面に推移する流れになるのはおかしいと思うのですが、どのようにすればよいかお分かりの方がいたらご教授頂けませんでしょうか。
今週あたりからFireworksCS6を起動すると「内部エラーが発生しました」となります一度アンインストールしましたが、再度インストールしても同じ現象になります。どなたか解決された方はいらっしゃいますでしょうか
新しく買い替えたWin11のPCにFirewoksCS6をダウンロードし、インストールをしたいと思っていたのですが、「アドビアカウントの管理」ページから「プラントとお支払い」の「製品」登録箇所に、登録済みの製品として、「Creative Cloud Indiv シリアル番号: ・・・・・・・」の記載がありましたが、ダウンロードボタンがありありませんでした。下記のページには、ダウンロードボタンがあるような画像があったのですが、どうして表示されないのでしょうか。
この度、法人としての利用がなくなるため、法人版(Adobe グループ版)を解約し、個人版に契約する予定(2024.1.14までに)です。現在も使用しているFireworks CS6は、以前は電話でAdobe グループ版に紐づけてもらっているのですがFireworks CS6(複数)を個人版CCに移行したいのですが、電話でのサポートが終了していると問い合わせでしりました。画面上にも変更できる場所が見当たらないので、どのような方法になるのか教えてください。
プランをグレードアップし古いアプリを使用できるようにしたんですがファイヤーワークス(FW)が使えなくなっています。体験版の1カ月が過ぎるとシリアル番号を求められるようになり再ログインやアンインストールなど色々な方法を試しましたが使用できないままです。使用できるようにする方法を知っている方はいませんでしょうか?
FireworksCS6を起動しようとしますと、サブスクリプションを更新するの画面が出て起動しなくなりました。デスクトップ版クリエイティブクラウドのログインし直しもしましたが、変わりなくでした。解決方法、ありましたらお願いします。
こんにちは。Cleative Cloudeよりfireworksをインストールするため、環境設定でふるいアプリケーションを表示する設定をしてもすべてのアプリに表示されません。なぜなのかご教示いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いします。
・Fireworks CS4・Mac・Paralles・Windows10 Fireworks CS4を、Mac上でParallesを利用して動かしているWindows10に今までインストールして利用していましたが、今日「内部エラーが発生しました」というエラーが表示され使えなくなりました。再インストールしても同じエラーが表示されます。 ただ、「再インストールすると、エラーが生じた」というメッセージも表示されているので、それが関係しているのでしょうか? どうすれば再度Fireworks CS4を利用できるかを教えていただけないでしょうか?
お忙しいところ失礼いたします。 Fireworks CS6を使用したく、Creative Cloudから起動したのですが、シリアル番号の入力が求められ、使用できない状態です。 以前は使用できておりました。下記ページに記載の手順を試したのですが、結果変わりありませんでした。https://community.adobe.com/t5/%E6%B0%B8%E7%B6%9A%E7%89%88%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%A3%BD%E5%93%81-discussions/cs6%E8%A3%BD%E5%93%81%E3%82%92%E3%82%B5%E3%83%96%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E4%BD%BF%E7%94%A8%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/m-p/12180414?profile.language=ja#sa_src=web-messaging 使用するための、他に試してみた方が良いことなどありましたら、ご教示いただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 使用OS:Windows10 (Home)使用アプリケーション:Adobe Creative Cloud、Adobe Fireworks CS6
adobeCCライセンスでFireworks CS6が、突然、シリアル番号を要求してくるようになりました。adobeCCライセンスにすれば過去アプリ使用可能なので購入したのに、ライセンスの支払いから半年たった時期に急に認証されなくなりました。他dreamweaver等のアプリは認証されます。問い合わせた所サポート外なので対応しないとのことですが、体験版状態なら動くのでソフトや環境の問題でなくCCライセンス側がはじいているだけなのです。 https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/kb/stop-creative-cloud-trial-mode-after-purchase.html およびhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.htmlを試し、プロキシサーバを用いずアクセスという口コミも試しましたが解決せず。再インストールもしたいのですがアプリインストール一覧からfireworksが表示されなくなったので再ダウンロード出来るかが不安で出来ません。早めにphotoshopに移行せよというご指摘になるとは思いますが会社的にfireworksを広く使用しているのですぐにはかないません。何卒情報を。
こんにちは。Fireworks CS6を仕事で使用しております。adobeCCに契約しており、1年近く同じアカウントでFireworksを使用しておりましたが、ある時から体験版仕様になっておりました。体験版の期限が0日になってもサブスクリプション登録を毎回行うことで使用できていたのですが、つい最近体験版の有効期限が切れました→ライセンス認証する→サインインが必要です→(今まではここでサインインするとサブスクリプション登録ができましたと製品版へ移りました)シリアルコードを入れてくださいと出て、使用できなくなりました。adobeサポートへも聞いてみたのですが、サポート終了しているのでサポートコミュニティを頼ってくれと言われ続けて解決手段がないままです。こちら https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/kb/stop-creative-cloud-trial-mode-after-purchase.html もhttps://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.htmlも試しましたが解決できませんでした。仕事で使用しているPCと、家で使用しているPC両方に同じアカウントでadobeCCを使用しておりますが、以前よりライセンスのエラーが起きている仕事用PCの方で上の二つを試して、家のPCではフォルダー等一切触ってないにもかかわらず、fireworksに関しては同様のシリアルコード要求が起きています。なにか解決方法はありませんでしょうか?
今までFireworks CS6を使用していましたが、突然、シリアル番号を要求してきて、使用できません。解決策を知りたいのですけど。
M1チップのMacBookでのインストールをする際FIREWORKSが表示されません。環境設定から古いアプリも表示としているのですがFIREWORKSは表示されていません。何か方法をご存知の方、教えていただけますでしょうか。
今まで普通に使えていたのに、体験版を試用している状態になっているようでカウントダウンされています。今完全リモートなのでシリアルがわかりません。アカウントの含まれるアプリケーションとサービスの中にはちゃんとFWはあります。
・Fireworks CS6・Windows10・Fireworksを立ち上げると、「内部エラーが発生しました」というメッセージが出ます。「OK」ボタンを押すと、また同じメッセージが出て、これがずっと続きます。一度アンインストールして、再インストールしてみたのですが、状況は変わりません。Photoshopへ移行するために、Fireworksのデータをレイヤーを保持した状態で書き出す必要があるので、メインではないですが、しばらく使いたいと思っています。対策をご教示いただければ幸いです。
以前にDreamweaverとFireworksのCDを購入しましたが、 Windows10に変更になったのでインストールし直しましたがFireworksの インストールができません。シリアルナンバーが無効ですとの表示があったのですが 私がシリアルナンバーをメモしているのはDreamweaverの袋に書いてある番号 だけでDreamweaverはインストールできましたが、共通のシリアルナンバーと 思っていたFireworksはインストールできません。 非常に不便を感じておりますので解決方法をご連絡頂けないでしょうか。 投稿をFireworksボードへ移しました。(モデレータ)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.