Skip to main content
Participant
August 20, 2020
Question

Fireworksが立ち上がらなくなりました。

• August 20, 2020
  • 1 reply
  • 630 views

・Fireworks CS6

・Windows10

・Fireworksを立ち上げると、「内部エラーが発生しました」というメッセージが出ます。

「OK」ボタンを押すと、また同じメッセージが出て、これがずっと続きます。
一度アンインストールして、再インストールしてみたのですが、状況は変わりません。
Photoshopへ移行するために、Fireworksのデータをレイヤーを保持した状態で書き出す必要があるので、メインではないですが、しばらく使いたいと思っています。
対策をご教示いただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
August 23, 2020

もともとCS6製品はWindows 10では動作保証されていませんし、毎年の機能アップデートで互換性は徐々に失われていますから、難しいと思います。

駄目元で、「環境設定の削除を含むアンインストールと再インストールをする」「互換モードの設定で利用してみる」「Winver 2004の場合はMS-IMEの問題があるので従来の物に戻す」あたりで確認してうまく動くかどうか、くらいになります。

または別に、一時的にWin7や8のPCを用意して、そちらにFireworksのみを導入して確認するくらいしかないと思います。

TatsugoroAuthor
Participant
August 24, 2020

ご回答ありがとうございます。
試してみたいと思います。